Информационное
агентство России
0°C
12 декабря, 17:20

ОИК сосредоточится на малом и среднем бизнесе, чтобы уменьшить влияние кризиса

Aisha
ОИК сосредоточится на малом и среднем бизнесе, чтобы уменьшить влияние кризиса
13-й Исламская торговая выставка пройдет 24-29 апреля в Экспо-центре Шарджи

Под руководством Организации Исламская конференция (ОИК), на следующем этапе усилия исламских стран будут сосредоточены на предприятиях малого и среднего бизнеса (МСБ), чтобы помочь ускорить их восстановление от последствий глобального экономического кризиса. Об этом говорилось на пресс-конференции Торгово-промышленной палаты Шарджи, сообщает Alshamscapital со ссылкой на Zawya.

На конференции также было объявлено о проведении 14-го Форума представителей частного сектора в исламских странах и 13-й Исламской торговой выставки в период с 24 апреля по 29 апреля, которые пройдут в Шардже (ОАЭ) под патронажем члена Верховного совета и правителя Шарджиа Султана бин Мухаммеда аль-Касими.

Второй зампредседателя Торгово-промышленной палаты Шарджи Саид аль-Обейд Джарван сказал, что мероприятия проводятся комитетами различных стран-членов ОИК и будут призваны сосредоточить усилия на поддержке МСБ во время кризиса, чтобы способствовать толчку для экономического развития и восстановления после спада.

Джарван отметил также, что участники форума, на котором будут присутствовать высокопоставленные чиновники стран-членов ОИК, обсудят важность МСБ в обеспечении устойчивого развития.

«Мероприятие обеспечит 57 странам-членам ОИК платформу для обсуждения вопросов стимулирования создания предприятий МСБ, устранения препятствий и проблем, а также для рассмотрения успешных инициатив», – сказал руководитель комитета форума Мохаммед Салем аль-Мушаррах.

По его словам, внимание представителей банков и финансовых институтов, которые примут участие в форуме, будет сосредоточено также на вопросе финансирования МСБ.

Как отметил директор Торгово-промышленной палаты Шарджи Хуссейн аль-Махмуди, другой целью форума является обсуждение возможности увеличения объема внутренней торговли между странами-членами ОИК.

Согласно данным ежегодного отчета ОИК, оборот внутренней торговли между странами-членами организации снизился в 2009 году на 22,5% — до 426 млрд долл. по сравнению с 551 млрд. долл. в 2008 году. ОАЭ возглавили список активных стран-членов во внутренней торговле, их доля в 50 млрд долл. составила 11,73% от общего объема. Турция с показателем 46,43 млрд долл. заняла второе место (10,86%), Саудовская Аравия стала третьей с 39,86 млрд долл. или 9,34% от общего оборота торговли внутри исламских стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: