Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 05:25

Турецкие власти объявили войну алкоголю

muh
Турецкие власти объявили войну алкоголю
При подготовке антиалкогольного распоряжения учитывался опыт европейских стран

Ограничения на продажу и потребление алкоголя в Турции, предусмотренные новым распоряжением Департамента регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, вызвали острую полемику в одной из ведущих туристических держав мира, которую ежегодно посещают около 30 миллионов туристов, пишет РИА Новости.

В то время как власти заверяют, что антиалкогольная кампания не имеет идеологической подоплеки, и мотивируют нововведения стремлением оградить молодежь от пристрастия к алкоголю, представители индустрии туризма, ресторанного и гостиничного секторов выражают опасения на предмет ее негативных последствий, а оппозиция усматривает в действиях правительства Тайипа Эрдогана стремление получить политические дивиденды накануне предстоящих в июне в Турции парламентских выборов.

Согласно распоряжению Департамента регулирования рынка табачной и алкогольной продукции, вводится запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе в ресторанах на автотрассах и дорогах в прибрежных районах; компаниям, занимающимся общепитом, запрещено проводить банкеты, концерты и другие массовые мероприятия, на которых предусмотрено угощение спиртными напитками, отмечает телекомпания NTV.

Зампред партии, которую возглавляет премьер Эрдоган, подчеркнул, что при подготовке антиалкогольного распоряжения учитывался опыт европейских стран.

Антиалкогольная кампания правительства вызвала негативную реакцию у оппозиции.

«В Турции утверждается и берет верх идеология запрета», — цитирует в четверг газета «Хабер Тюрк» заместителя руководителя парламентской фракции основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Акифа Хамзачеби.

«В университетах Ирана введен запрет на ношение джинсов и наколки. Вы спросите, какое это имеет отношение к нам? И у нас до этого дело может дойти», — сказал партийный функционер.

При этом он напомнил о скандальном случае в одной из школ провинции Мерсин, на побережье Средиземного моря, где по решению директора мальчикам и девочкам запрещено приближаться друг к другу на расстояние меньше 45 сантиметров.

«Все это не случайно», — заметил представитель партии республиканцев.

Лидер НРП Кемаль Кылычдароглу, в свою очередь, сообщил в четверг журналистам, что одно дело ограждать молодежь от алкоголя, а другое — вводить запреты.

«Детей, молодежь необходимо ограждать от алкоголя, и никто не выступит против мер, которые принимаются в этом направлении. В то же время мы считаем неправильным принятие мер по изменению социального уклада жизни под лозунгом запрета алкоголя», — сказал партийный лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Brother Digby13.01.2011 18:20

    Откуда взялись эти оппозиционеры? Они что своим детям предлагают спиртое? Сколько людей сломали жизнь из-за алкоголизма?

  2. AbuAhmad14.01.2011 0:40

    откуда взялись? их воспитали европейские кяфиры, разве не ясно?

  3. khalifat14.01.2011 6:00

    Да будет великая Турция Исламский халифат!!!

  4. дарий14.01.2011 8:08

    тюрьма тебе будет за призывы!

  5. mika14.01.2011 9:39

    МАША АЛЛАХ!!!! МОЛОДЦЫ, ВЕЗДЕ НАДО ЗАПРЕТИТЬ ХАРАМ!!!!

  6. Halisya14.01.2011 16:32

    Незнаю, как в Турции вообще, но приезжая в Стамбул и пригороды, ощущаешь лёгкость(если можно, так выразиться) в душе. Азан слышно во всех уголках города, вечером можно спокойно погулять с детьми, отдохнуть(знаю, что не во всех районах, но есть выбор). В своём городе мы забыли, что такое вечерние прогулки, хотя рядом парк, даже днём гулять опасно, то пьяная компания, то наркоманы. Жалко, что люди молодые, ведь могли много в жизни хорошего сделать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: