Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 10:51

Восстание Спартака или управляемый конфликт

Rinat
Восстание Спартака или управляемый конфликт
Акция памяти погибшего в драке фаната Егора Свиридова

Межнациональные столкновения в Москве в декабре 2010 года, с одной стороны, прозвучали зловещим сигналом для всей страны, напомнив об ужасе гражданского противостояния столетней давности, а с другой – почему-то были обойдены серьезным анализом. В конечном счете всё свелось к вопросам: правильно ли ведут себя в России выходцы с Северного Кавказа – как будто бы он уже перестал быть Россией(??), можно ли танцевать «лезгинку» в местах «компактного проживания» русского населения и как общество воспитывает молодых футбольных болельщиков.

Между тем эти столкновения показали определенные тенденции в общественном и политическом развитии страны. И противостояние «наших» и «ненаших» представляется в этом дискурсе далеко не самым главным. – В конце концов мы с детства помним клич: «Ребята, наших бьют!», когда ватага юнцов, размахивая кулаками, летела разбираться к чужакам из другого дома, двора или с соседней улицы.

А футбольные фанаты поныне живут в этом измерении, поэтому и сегодня электричка, везущая из области в Москву болельщиков одной команды, на разных станциях подвергается кулачному нападению фанатов другой команды, и национальность там не играет никакой роли.

И потому очевидный факт спланированных беспорядков и массового избиения всех попавшихся под руку лиц «неславянской наружности», не имеющих никакого отношения к футболу, никак не может быть объяснен столкновениями между футбольными фанатами. Болельщики стали лишь ширмой для реализации иных, сугубо политических планов.

На мой взгляд, развитие событий шло по сценарию «оранжевой революции» киргизского образца. Сначала бытовое убийство в потасовке фаната клуба «Спартак» вызвало естественный протест его друзей, возмущенных тем, что милиция отпустила других участников драки. Люди перегородили Лениниградский проспект, и милиция – впервые за последние 17 лет – уступила, то есть, в глазах митингующих показала слабость. Уже тогда стало ясно, что этим могут воспользоваться. Так оно и случилось: кукловоды, разыгрывающие сценарии массовых беспорядков на национальной почве, немедленно послали организованные отряды молодчиков с арматурой и бейсбольными битами в самый центр Москвы. И милиция, сначала не предотвратившая массовое скопление людей у стен Кремля, затем опять не применила силу!

Пресса сообщает, что молодчики, избивавшие всех попадавшихся лиц южной внешности, передавали друг другу инструкцию своего начальства: «Ребята, сегодня не убиваем, не убиваем!» Инструкцию выполнили, цель была напугать, а не проливать кровь, ибо пролитая кровь вызвала бы более жесткую реакцию государства и отторжение общества.

Этот факт наглядно демонстрирует, что мы имеем дело с актом терроризма, то есть, запугивания населения с политической целью, хотя на первый раз и без больших жертв. И эта тактика полностью вписывается в сценарий «бархатных оранжевых» революций, где страдать должен народ, а не «враги», чтобы потом была энергия мстить обидчикам посредством переворота.

Несколькими днями позже акция у Киевского вокзала была еще организованнее: в Москву из разных концов области ехали автобусы, заполненные бритоголовыми молодчиками в камуфляже и в военных ботинках. Однако после выступления Президента России власть уже сориентировалась, приняла меры, и вооруженный по полной форме ОМОН останавливал эти автобусы, переписывал сидящих и разворачивал в обратную сторону. Провокация на этот раз быстро выдохлась.

Генерал Российской армии Махмуд Гареев, президент Академии военных наук, высказал в прессе мнение, что участники митингов не являются выразителями какого-либо гражданского протеста, и привел пример с Украиной, когда там для продавливания Ющенко во власть в массовых беспорядках участвовали лица из других стран, которые теперь судятся в Страсбургском суде с организаторами «оранжевой революции», не заплатившими им обещанного гонорара.

Можно припомнить, как во время защиты Россией от геноцида южноосетинского народа в 2008 году кандидат в президенты США сенатор Маккейн пригрозил нашей стране расколом в мусульманских регионах по чеченскому образцу, после чего на сайте «Аль-Кайиды» появилась инструкция так называемому «Имарату Кавказ» активизировать усилия по разжиганию в России межнациональных и межрелигиозных конфликтов. «Восстание Спартака» по флешмобам – не из этой ли оперы?

Итак, кто-то попробовал «на зуб» крепость нашей государственной системы и общественной солидарности. Государство пресекло начавшуюся было «оранжевую революцию», но мы, общество, должны крепить общенациональную солидарность. Недавно в Египте, где был совершен чудовищный теракт – взрыв у христианской церкви, мусульмане и христиане устроили массовое шествие с плакатами, где крест соседствовал с полумесяцем и была надпись: «я, египтянин, против терроризма». И нам следует в присущих нам формах показать свое единство. Если бы беседы с фанатами проводили совместно представители Православия и Ислама, то это было бы серьезным вкладом в примирение и единение.

И еще эти события показали, что мусульмане должны вместе с православными выступить за такую модель общества: чем больше православные люди (по крещению) получат знаний о своей религии, а мусульмане (по рождению) – о своей, тем меньше будет в стране уродов, способных кучей бить арматурой одного прохожего с другим цветом кожи или формой носа! Только полноценное религиозно-нравственное воспитание способно уберечь молодежь от той пропасти, в которую ее толкают безыдейность, бездуховность и агрессивный национализм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dzhus18.01.2011 15:08

    Лезгинку уже по факту запрещают на юге.

    Конфликт был управляем с самого начала, внимательные люди зигующего армяшку Левона из «Наших» заметили давно. Быдлецо поверило в близость rуSSкой reволюции!. Либерасты повоняли.
    Грамотно высказались Сурков (всё это придумавший), Хлопонин,
    РАИС. Путен играл на рояле. Медвед смотрел концерт британского педика. Такие дела. Вот и весь конфликт.

    > в местах «компактного проживания» русского населения

    В России «компактно» проживают только гастарбайтеры в Москве и есть пара анклавов в южных городах, с которыми Медвед призвал бороться, не надо тут ляля.

  2. Dzhus18.01.2011 15:08

    Чувак на фотке, который портретик держит, пару поколений назад был чистый татарин. А вы всё про руssких фошыстов сказки сказываете :3

  3. Ruslan18.01.2011 18:19

    Прощай немытая россия,страна рабов ,страна господ,и вы мундиры голубые и ты им преданный народ(чернож-й чурка А.С.Пушкин)

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: