Информационное
агентство России
2°C
17 декабря, 20:53

Госдолг США достиг рекордных 14 трлн долл., есть угроза дефолта

Aisha
Госдолг США достиг рекордных 14 трлн долл., есть угроза дефолта
Министр финансов США Тимоти Гайтнер призвал лидеров Конгресса поднять крайнюю черту размера госдолга

Госдолг США достиг исторического максимума — 14 трлн долл., сообщило Министерство финансов страны. Таким образом на каждого жителя США приходится примерно по 45 тыс. долл. из этой суммы, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Крайняя черта размера госдолга (14,3 трлн долл.) может быть достигнута уже к концу марта, а к середине мая – перейдена.

Администрация президента Барака Обамы призывает Конгресс принять законопроект, который позволит превысить сумму госдолга. Письмо с таким предложением уже направил лидеру демократического большинства в американском Сенате Гарри Лиду министр финансов Тимоти Гайтнер.

Как говорится в документе, отказ приведёт к дефолту в экономике США и потере миллиона рабочих мест.

Напомним, в конце июня 2010г. Министерство финансов США сообщало, что государственный долг США возрастет до 13,6 трлн долл. к концу 2010г. и достигнет суммы приблизительно в 19,6 трлн долл. к 2015 г., что составит 102% ВВП страны.

Госдолг США растет из-за недавнего экономического кризиса, затрат средств на предотвращение обвала на Уолл-стрит, войн в Афганистане и Ираке, а также мер экономического стимулирования. Общий долг США включает в себя затраты на систему социального страхования пенсионеров и прочие правительственные программы. Размеры долговых обязательств перед иностранными государствами, в том числе Китаем, наряду с прочими потребителями долговых расписок и пенсионными фондами, поднимется до 9,1 трлн долл. в этом году с 7,5 трлн долл. в прошлом году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. forrum200817.01.2011 19:31

    По моему долги вообще никак не волнуют ни правительство, ни народ США. Они могут позволить себе столько долгов, сколько сочтут нужным для безбедной жизни и поддержания войн в мире, т.к. обладают чудо-станком, который напечатает немерянное количество долларов. И этот беспредел будет продолжаться до тех пор, пока все будут пользоваться долларами США.

  2. казах18.01.2011 1:03

    Деньги это не товар — это средство расчетов между производителями товаров, поэтому сколько товаров столько должно быть и денег. Запудрив всему миру мозги яхуды смогли всучить большинству людей деньги в долг под проценты под гарантии наших правительств и обеспечение реальными ресурсами или уже живыми деньгами или можно сказать долгосрочное рабство. Ну а коли печатание денег было сверх скоростным, а на земле есть те кто не берут под проценты — это мусульмане — и да же представляете себе проявляют сопротивление навязыванию западной гойской культуры а в последнее время бурно развивающейся, строящей свою эконмическую модель развития — вот воздушный шарик и приближается к БУМ!.!.! и нэту. Войны мировой иншаЛЛах не будет яхуды понимают что это им придет конец! Готовьтесь к признаку приближения судного дня . Об этом сказано в хадисах пророка с.а.с.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: