Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:24

Шпигель жил, жив и будет жить!

Rinat
Шпигель жил, жив и будет жить!
Василий Бочкарев и Борис Шпигель

Борис Шпигель, широко известный в международных деловых кругах российский политик и бизнесмен, президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, председатель президиума движения «Мир без нацизма», доктор коммерции, почетный профессор Всероссийской академии внешней торговли, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России, кандидат экономических наук, меценат и продюсер, экс-тесть эстрадного певца Николая Баскова и большой друг губернатора Пензенской области Василия Бочкарева, попал накануне Рождества в неприятную историю в израильском курортном городе Эйлат. Из сейфа в номере отеля российского фармацевтического магната неизвестные злоумышленники «увели» большую сумму денег, дорогие часы и дипломатический паспорт. Особую тревогу это сообщение вызвало в Пензенской области, которую он представляет в Совете Федерации России, где занимает пост председателя Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества и является заместителем председателя Комитета Совета Федерации по образованию и науке.

Проанализировав ситуацию, местные журналисты «накопали кучу» противоречий в сообщениях израильских газет и информационных агентств. По одним источникам, у пензенского сенатора украли один миллион шекелей и часы стоимостью 300 тысяч шекелей. По другой версии, у него в сейфе лежало 100 тысяч долларов наличными, часы стоимостью 270 тысяч долларов и 160 тысяч шекелей (общая сумма — около 420 тысяч долларов). Пензенские акулы пера тут же перевели шекели в российскую валюту, и оказалось, что хронометры сенатора стоят почти 2,5 миллиона рублей. Наличные деньги предназначались для оплаты десятидневного отдыха, включавшего аренду яхты и другие развлечения. Больше всего возмущение Шпигеля и его помощников вызвали предположения израильских газетчиков о том, что кражи могло и не быть.

Видимо, именно эта «новость» так огорчила сенатора, что сразу после ограбления он слег в больницу. Бориса Исааковича якобы госпитализировали в эйлатскую больницу «Йосефталь», откуда доставили на машине «скорой помощи» в больницу Асута. Но в разговоре с журналистами пензенского телеканала секретарь Бориса Шпигеля информацию о госпитализации своего шефа не подтвердила. Однако дотошные папарацци вышли на информационный ресурс, где со ссылкой на представителя сенатора подтверждается информация о его госпитализации и о том, что серьезной угрозы здоровью бизнесмена нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia17.01.2011 11:43

    ах бедняжка ;)

  2. коммунист17.01.2011 17:27

    зачем такое пишут на исламском сайте или других новостей нет чтоли

  3. Печкин17.01.2011 21:38

    И кому это интересно, и это имеет отношени е к исламу? У моего соседа вчера болел зуб. А у его жены сломался каблук. Напишите об этом статейку на сайте, деньги то всё-равно арабские.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: