Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 12:17

Лужкову припомнили, что он назвал Латвию "Кампучией"

Rustam
Лужкову припомнили, что он назвал Латвию "Кампучией"

МВД Латвии включило Юрия Лужкова в «черный список». Таким образом, власти республики дали понять, что присутствие бывшего мэра Москвы на ее территории нежелательно.

«Такое решение министр внутренних дел Мурниеце приняла на основании информации от органов безопасности. Это означает, что Лужков не сможет получить в Латвии вид на жительство», — цитирует слова пресс-секретаря министра Гунта Скребеле Delfi.lv.

В свою очередь радио «Эхо Москвы» припомнило, что Лужков не столь давно называл Латвию «Кампучией» и «гнездом фашизма». Но, оказывается, не так плоха эта Латвия?

«Ну кто, в самом деле, покупал склады в Кампучии при сумасшедшем палаче Пол Поте? И 200 тысяч латов аж в субординированный капитал латвийского банка Лужков все-таки вложил. Дал бы он такую кучу денег фашистскому банку?» — задается вопросом журналист Антон Орехъ.

Он также отмечает, что в Латвии есть целая политическая партия «лужковского типа» — «За ПЧЕЛ».

«Вот возглавил бы Юрий Михалыч эту партию, а! А представьте, что Лужков заговорил бы по-латышски! С тем же жаром, с теми же интонациями, но на совершенно непонятном нам языке, зато в своей неизменной кепке и в конце каждой речи со своим коронным «Ура!» А потом стал бы мэром Риги, или хотя бы заместителем Нила Ушакова.

Еще чуть-чуть — и мы услышали бы о том, что это, оказывается у нас в России и есть настоящая Кампучия, а Пол Пот правит нами уже 11 лет. А буржуазная Латвия, к слову, ни за что не выдала бы нам Лужкова, в каких бы преступлениях его здесь не обвинили. В конце концов, Юрий Михалыч создал бы на складе в Юрмале правительство в изгнании, а с двухсот тысяч латов началась бы новая русская революция», — отмечает Орехъ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Dzhus18.01.2011 15:03

    Это всё не отменяет того факта, что в Латвии натуральные фашисты у руля, при этом страна медленно умирает. Русским мешают на своём языке говорить, гражданство отнимают! Куда только Евросоюз смотрит.

  2. Ruslan2418.01.2011 17:26

    Dzhus, а чё русские в Латвии делают? Пусть уезжают оттуда! Или только вы можете ходить и кричать в Москве как понаехали все? Русские окрашены кровавой историей по отношению к Прибалтике, и это уже не фашизм, люди устали от вашего империалистического шовинизма, залезли куда только можно, интернет кишит, где русские просят материть себя на рус-яз. И гордятся же этим. Но есл узбек какой-нибудь в московской маршрутке с мамой по тел. поговорил на родном, тут же подозрения и оскорбления "ПО РУССКИ ГОВОРИ" До того вы гнилой народ, что уже начинаешь потихоньку сожалеть итогу ВОВ.

  3. Dzhus18.01.2011 17:49
    _QUOTE
    а чё русские в Латвии делают?

    Живут :-P Зачем уезжать? Эти республики за счёт РСФСР активно индустриализовались, витрина СССР как никак была. Поэтому конечно нужно, чтобы русским была дорога в Латвии.
    Хорошо как-то жить там можно только чиновником. А русских туда не берут. При этом уже даже латышские политики говорят о самоликвидации Латвии в ближайшие 30-40 лет. Местные все валят в ЕС работать сантехниками.

    Но сейчас там немного улучшилась полит. ситуация, закон о двойном гражданстве возвращают в общем всё нормализуется.

  4. murillo18.01.2011 20:00

    Руслан,я хоть и не русский,но то,что вы говорите,крайне неумно.А что делали в своих колониях англичане,французы и прочая и прочая?ладно,а что делали Восточной Европе турки?если не ошибаюсь,их туда никто не просил. И вообще сверхзадача мусульман-создать общество,свободное от этнических склок,а не ставить какую-либо нацию выше другой из горячности.

  5. Ruslan2418.01.2011 20:39

    murillo, я это написал чтобы некоторые русские в частности Dzhus, посмотрел в зеркало! А то у них Латвия против русских оккупантов это фашизм, а русское быдло на манежке против народов СК порабощённых ими же, это патриоты!

  6. ТимурКиреев18.01.2011 21:32

    Ас Салям Малекум братьям и сестрам! Прошу Вас ради Аллаха помните о Сунне.

  7. Dzhus19.01.2011 0:12
    _QUOTE
    а русское быдло на манежке

    Манежку устроили «Наши» и зигующий армянин Левон (по наускиванию, очевидно, крипточеченца Суркова). Так что претензии к кремляди.

    _QUOTE
    а русское быдло на манежке против народов СК

    Люди России против ментовского беспредела, когда убийц отпускают просто так. Против ситуации, в которой Путин играет на рояле, Медвед говорит о толерантности, а продажные менты отпускают убийц просто так, а тех кто пытается этому противостоять смешивают с нашистскими провокаторами и называют экстремистами. Пострадали от этого прежде всего добропорядочные выходцы с Кавказа, потому что бандюки приедут, пошалят, и вернутся в родной аул, а тем, кто сбежал от кавказского бардака и криминального хаоса, тут жить. То, что ты подменяешь понятия, говорить лишь о том, что ты трусливая жертва пропаганды и боишься взглянуть правде в глаза.

    _QUOTE
    Латвия против русских оккупантов

    В современном мире люди имеют право жить где хотят, если не нарушают законы страны. В Латвии антирусскую карту разыгрывают, чтобы отвлечь и без того разъезжающееся кто куда население от экономических проблем. На Россию чем-то похоже.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: