Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 07:02

Тунисцы против старых "новых" министров, на невиновности которых настаивает премьер

Aygoel
Тунисцы против старых "новых" министров, на невиновности которых настаивает премьер
Митинги в Тунисе продолжаются

В Тунисе перед судом предстанут все, кто был причастен к репрессиям при свергнутом президенте Зине Эль-Абидине Бен Али, а все министры, сохранившие свои посты в созданном вчера новом правительстве, ни в чем не замешаны. Об этом заявил во вторник премьер-министр страны Мохаммед Ганнуши.

Премьер Туниса заявил также, что его однофамилец — лидер исламских сил Туниса Рашид Ганнуши, живущий в изгнании в Лондоне, сможет вернуться на родину только тогда, когда будет амнистирован, передает РИА «Новости». В 1991 году он был приговорен к пожизненному заключению и бежал за границу.

Несмотря на заверения М.Ганнуши о невиновности сохранивших свои кресла парламентариев, порядка тысячи демонстрантов вновь вышли сегодня на улицы тунисской столицы, протестуя против их вхождения в состав переходного правительства, сообщает спутниковый телеканал «Аль-Джазира».

Напомним, что накануне премьер-министр Туниса Мухаммед Ганнуши объявил состав временного правительства национального единства, в которое вошли ключевые министры старого кабинета, в том числе главы минобороны, МВД, МИД и министерства финансов. В общей сложности шесть министров из правительства, отправленного свергнутым президентом в отставку, сохранили свои посты.

Пока обстановка в Тунисе остается напряженной. Жертвами массовых беспорядков и столкновений демонстрантов с полицией стали уже более 70 человек, сообщает «Радио Свобода».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: