Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 06:34

В Каире проведены массовые задержания российских студентов

Rinat
В Каире проведены массовые задержания российских студентов
Слжбы безопасности Египта провели облавы на российских студентов

Более двух десятков российских студентов университета Аль-Азхар задержаны спецслужбами Египта. Сотрудниками госбезопасности АРЕ были арестованы и увезены в неизвестном направлении порядка 25 человек – граждан Российской Федерации, в основном уроженцев Северного Кавказа.

Задержания и аресты прошли в ночь с пятницы на субботу в каирских микрорайонах номер 10 и 8, в районе Мэдинет-Наср (Наср-Сити), где компактно проживают русскоязычные студенты.

«Студентов забирали из квартир, предварительно выломав двери. Забирали с улицы, если при досмотре у студента не было с собой документа, удостоверяющего личность. Забирали в основном мужчин, женщин и детей оставляли на месте. Среди задержанных есть 16-летний подросток Имран, он из Дагестана», – сказала 24-летняя Марьям Магомедова, студентка университета Аль-Азхар.

По словам представителя ингушской диаспоры студентов Аль-Азхара, попросившего не называть его имени, «задерживали и увозили в основном недавно приехавших в страну студентов из Ингушетии, Дагестана, Кабардино-Балкарии. В основном тех, кто находился в статусе ожидания получения студенческой визы. Я лично знаю, что полицейские увезли ночью 57-летнего старика, не дав ему собрать вещи. Считаю это беспределом», – добавил представитель.

По однозначному мнению российских студентов в Египте, аресты связаны с решением руководства университета Аль-Азхар о закрытии приема новых студентов из-за рубежа в университет с 1 января 2011 года.

В пресс-службе МВД Египта подтвердили информацию о задержаниях, однако отказались ее комментировать, сославшись на тайну следствия, сообщает ASN-News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Palestin18.01.2011 18:07

    Египет приглашает вас отдохнуть и учиться…в тюрьме

  2. Abu-ibrahim18.01.2011 18:12

    хорошо, что я не русский националист, а то ведь написал бы чего-нибудь про братьев с северного кавказа.

  3. Ibn_Adam19.01.2011 6:38

    Если вы хотите отдохнуть или попить алкоголь — добро пожаловать в Египет. Лучшие курортные зоны разврата распахнут вам свои двери. Визу вам оформят за час, а то и без визы.
    Ну а если за знанием, то извените пожалуйста — "нельзя"!

  4. Alihan19.01.2011 19:40

    Египетские власти неоднократно принимали участие в подобных незаконных задержаниях наших братьев. Политические мотивы перевешивают религиозные… Конечно! Туристы,которые засерают египетсткую землю, приносят прибыль в карманы этих самых чиновников, а вот российские студенты,как видно, нет!

  5. дарий19.01.2011 20:38

    ваххабисты египту не нужны!

  6. Ibn_Adam20.01.2011 7:17

    дарий я больше чем уверен, что вы не сможете сформулировать фразу ваххабист. Так что лучше не лезьте.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: