Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:46

Известный певец отказался от музыки ради ислама

Abdulla
Известный певец отказался от музыки ради ислама
Мехрубон Равшан

Известный в Таджикистане певец Мехрубон Равшан объявил о завершении своей творческой деятельности. Стиль жизни эстрадного артиста противоречит ценностям ислама, считает исполнитель.

«Когда я четыре года назад стал глубже изучать ислам, понял, что пение — это не то, чем я должен заниматься. Постоянные вечерние выступления сопровождаются распитием спиртных напитков, там же и женщины – все это противоречит мусульманским ценностям. Поэтому я решил оставить сцену и заняться бизнесом. Может, в дальнейшем и буду петь, но только на исламские мотивы, — сообщил певец «Фергане.ру». — Пусть я буду зарабатывать намного меньше, зато и грехов будет меньше. Буду молиться Всевышнему, чтобы он меня простил. Я верю в Бога и очень надеюсь на него».

Бывший певец также сообщил, что уже четыре года не празднует наступление Нового года, поскольку, согласно в исламе это не считается праздником.

Мехрубон Равшан не единственный эстрадный исполнитель, который решил расстаться со сценой по религиозным мотивам. В прошлом году прекратила петь Маликаи Сайидзод, тоже довольно известная в стране певица. Затем она надела хиджаб (мусульманский головной убор) и открыла в Душанбе бутик по продаже женской исламской одежды.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Sulayman19.01.2011 8:11

    альхамдулиЛлях

  2. tawheed19.01.2011 11:33

    Аллаху Акбар! Молодцы таджикские "певцы". Музыка харам! А лучшая награда у Аллаха!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: