Информационное
агентство России
1°C
17 декабря, 22:42

В борьбе за порядок в Ливане КСА опустило руки

Aygoel
В борьбе за порядок в Ливане КСА опустило руки
Принц КСА Сауд Аль-Фейсал

Саудовская Аравия не намерена продолжать посредничество в урегулировании ситуации в Ливане. Об этом заявил министр иностранных дел королевства принц Сауд Аль-Фейсал.

По его словам, саудовский король Абдулла и президент Сирии Башар Асад попытались помочь решить «ливанскую проблему», однако сделать это пока не удается, и король Саудовской Аравии решил выйти из переговорного процесса.

Добавим, ранее в Дамаске прошел саммит лидеров Сирии, Турции и Катара. Во встрече, которая проводилась в рамках региональных усилий по предотвращению дестабилизации обстановки в Ливане, приняли участие сирийский президент Башар Асад, турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган и катарский эмир Хамад бин Халифа Аль-Тани.

Напомним, кризис в Ливане обострился накануне вынесения вердикта Спецтрибунала ООН по делу убийства экс-премьера Рафика Харири, который погиб в результате теракта 14 февраля 2005 года.

12 января одиннадцать членов правительства Ливана, представляющие интересы партии «Хизбалла» и ее союзников, объявили о своей отставке, передает «Росбалт».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: