Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:21

Казахстан будет развивать фондовый рынок, подкрепленный исламским финансированием

Aisha
Казахстан будет развивать фондовый рынок, подкрепленный исламским финансированием
Министр экономического развития и торговли Казахстана Жанар Айтжанова

Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору за финансовым рынком и финансовыми организациями будет развивать фондовый рынок, подкрепленный государственно-частным партнерством и исламским финансированием. Об этом во вторник на заседании правительства сообщила министр экономического развития и торговли республики Жанар Айтжанова.

«Получит дальнейшее развитие фондовый рынок, подкрепленный государственно-частным партнерством и исламским финансированием»,- цитирует Айтжанову BNews.kz.

Она также отметила, что развитие регионального финансового центра города Алматы и развитие рынка ценных бумаг, обеспечивающего адекватный объем их обращения, будут способствовать расширению фондового рынка.

По её словам, Агентством будет продолжена работа по восстановлению доверия к финансовому сектору, расширению механизмов защиты прав и законных интересов потребителей финансовых услуг и инвесторов, внедрению эффективной системы внутреннего контроля и риск-менеджмента в финансовых организациях, а также повышению прозрачности их деятельности.

«В целом развитие финансового сектора страны будет осуществляться в соответствии с Концепцией развития финансового сектора Республики Казахстан в посткризисный период»,- подчеркнула она.

Напомним, во второй половине этого года в Казахстане ожидается открытие исламского банка, второго по счету. Контрольный пакет акций (55%) создаваемого казахстанского предприятия будет принадлежать малазийской трастовой компании Amanah Raya, Банк развития Казахстана (БРК) получит 40%, а казахстанская брокерская компания FattahFinance — 5%. Первый исламский банк в Казахстане Al Hilal был создан в марте 2010 года, после того как в республике были приняты поправки в закон, разрешающие использование исламского финансирования.

Кроме того, в первой половине 2011 года в Казахстане планируется выпуск и размещение исламских ценных бумаг — сукук. Как заявил на днях министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, в течение следующих двух месяцев в Казахстане собираются принять закон, который позволит национальным компаниям выпускать исламские облигации. Первые корпоративные исламские облигации, по его словам, могут продаваться в долларах и в международном масштабе, сообщает
Alshamscapital.ru.

Относительно недавно власти Казахстана заявили, что в очередной раз будут повышены тарифы на коммунальные услуги и квартплата. Возможно, многие сочтут это странным, но в повышении тарифов есть свои нюансы. Продукты дорожают, одежда дорожает, даже жизнь в целом дорожает, а ведь зарплата должна повышаться. Вот у работников ЖКХ она и повыситься за наш счет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: