Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 05:56

Мусульмане Казани проголосовали за Рамиля Юнусова

muh
Мусульмане Казани проголосовали за Рамиля Юнусова
Рамиль Юнусов

«Кого Вы считаете наиболее достойным кандидатом на должность муфтия Республики Татарстан?» — под таким заголовком мусульмане Казани устроили опрос в одной из социальных сетей.

На выбор было предложено 6 кандидатов. Лидирующую позицию сразу же занял имам-хатыб мечети «Кул-Шариф» Рамиль Юнусов, который набрал более 65% голосов, за имама мечети «Зайнулла» в казанском районе Царицыно Сулеймана Зарипова проголосовало почти 19% опрошенных, третье место занял имам-мухтасиб Альметьевского района республики Наиль Сахибзянов — 7%. На одной позиции оказались первый зампредседателя ДУМ РТ Валиулла Якупов и и.о. председателя ДУМ РТ Илдус Файзов, которые набрали по 3,6 %. Завершил рейтинг имам-мухтасиб г.Казани Мансур Джалялетдинов, которому было отдано менее 1% голосов.

По уставу Духовного управления мусульман республики, пленум, на котором будет представлен список кандидатов на пост главы ДУМ РТ, состоится через три месяца.

Напомним, что 13 января экс-муфтий Гусман Исхаков сообщил об уходе по собственному желанию с поста председателя ДУМ РТ. Исполняющим обязанности муфтия, согласно уставу, был назначен первый заместитель председателя ДУМ РТ Илдус Файзов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. axmad20.01.2011 11:29

    Ассаляму алейкум! Так держать, самый достойный Рамиль хазрат Юнусов! Да поможет нам Аллах в этом благом деле! Братья и сестра работайте со своими Имамами, пусть будут они решительны на выборах и боятся только гнева Аллаха! Ведь Пророк С. Г. В завещал нам выбирать самых лучших и богобоязненных лидеров общины Мухаммада. Рамиль хазрат будучи Имамомом в г.Нижнекамске с помощью Аллаха смог объединить несколько противоречащих друг-другу групп мусульман в единое махалля. Численность мусульман прибавилось, открылись халялльные магазины и кафе. Первый раз в истории Татарстана и России по городу развесили социальные Баннеры с призывам к добру и миру! Многое можно рассказать про его добрые дела ему помогает Аллах! Да поможет Аллах Всевышний в наших благих намерениях и укрепит нашу веру, будь Справедлив к нам и Прости наши грехи. Помоги и не оставь мусульман Татарстана, выведи нас из этих проблем добрым путем! Внуши в сердца наших правителей веру, мир, искренность, мудрость и благоразумия! Да прольется Милость Аллаха на всех нас! Аминь.

  2. Рустам20.01.2011 12:12

    Я думаю, Илдуса Файзова никто из народа не поддержит. Хотя, как видно, он уже видит себя на этом месте и без всяких выборов. Ведет себя так, по крайней мере.

  3. aziz00720.01.2011 15:02

    Хвала Аллаху Господу миров.

  4. axmad20.01.2011 18:43

    Альхамдулилляхи!

  5. Анис20.01.2011 18:50

    Теперь посмотрим какие будут результаты выборов. Пусть только попробует получится наоборот.

  6. aziz00720.01.2011 22:16

    Если будет наоборот, много мусульман уйдут в подполье и оппозицию.

  7. Булат20.01.2011 22:24

    Аллахуакбар все и так знают что Рамиль Юнусов выиграл бы эти выборы если бы ему позволили. Но кто ему даст там участвовать? его же приговорили заочно что он якобы "салафит-вахабит" (т.е. по словам этого шайтана Валиуллы Якупова — — — террорист). Мне всем сердцем хочется что бы Рамиль стал муфтием. Но ему очень трудно будет боюсь он не выдержит. так как против него аппарат президента! А потом против Рамиля будут все нормальные мусульмане так как что бы остаться муфтием ему придется пойти на уступки элите Татарстана которая призывает к традиционному Исламу.(хадж в Булгар,3-7-40 дней, всякие традиционные нововведения ит.д.) Думаете муфтий от делать нечего покинул свой пост. нет он не дурак? Он знал что если остаться в кресле ему пришлось бы пойти против Аллаха дабы угодить элите Татарстана! Пусть Аллах поможет Рамилю, усилит его богобоязненность, даст мудрость и терпение. А нам всем стать стеной что бы защитить нашего муфтия от таких шайтанов таких как Илдуса Файза и Якупова! аминь

  8. aziz00721.01.2011 18:52

    Аминь

  9. Almaz21.01.2011 19:59

    Ассаляму алейкум! а я за Илдуса Файзова

  10. mus_lim09.02.2011 13:09

    Шурэлелэр белэн тулды ул мофтият эчлэре,
    Лэкин хаклыкны бэрергэ юк аларнын кочлэре!
    Надан алар, тупас вэ комсыз Иблиснен дуслары,
    Шуна алар озак тормас, китэр тиздэн Илдуслары!

    вот что пишет народ….

  11. rafnal28.02.2011 11:00

    Только не Юнусова! Потому что хотя он говорить красиво но он не истинный служитель веры а подкаблучник власти.И точка.

  12. salih5016.03.2011 20:54

    Хокумэттэн дин аерылган. Фэизне ник тыктылар икэн хокумэттэн.
    Фэизгэ театрда охшамагач, зуррак драмаларда узэк рольда уйнамакчы.
    Эгэр мындый прессинг булса исламга хэм дэ мосельманнарга, шартлыйчак россия моселман жэмгыяте гэрэп иллэрендэге кебек. соныннан аларны нэрсэлэр котэсен алар гел уйламыйлар, дин эшенэ тыгылып.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: