Информационное
агентство России
2°C
16 декабря, 09:57

Бриджит Бардо выступила против зоофобии в Санкт-Петербурге

Rustam
Бриджит Бардо выступила против зоофобии в Санкт-Петербурге
Б.Бардо

Бывшая актриса из Франции Брижит Бардо, ныне известная своими нападками на мусульман за то, что они режут животных для еды, а не убивают их током или вовсе не отказываются от мяса, выразила свой протест губернатору Петербурга Валентине Матвиенко.

В открытом письме, распространённом среди занимающихся защитой животных организаций, Бардо выступает против массового уничтожения «животных из-за африканской чумы свиней», сообщает «БалтИнфо».

«Я шокирована тем, что происходит в Санкт-Петербурге, и прошу мэра Санкт-Петербурга, чтобы она немедленно остановила это», — написала актриса.

Отметим, что в последние дни 2010 года в Ломоносовском районе Ленобласти были обнаружены трупы свиней с признаками вируса африканской чумы. 8 января был выявлен очаг заболевания. После этого был введен карантин на территориях Петродворцового, Красносельского, Пушкинского районов Санкт-Петербурга, а также на территориях Гатчинского и Ломоносовского муниципальных районов Ленинградской области.

12 января вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина сообщила, что на территории очага африканской чумы свиней (поселок Володарка Красносельского района), помимо умерщвления свиней, будет производиться отлов и усыпление диких бродячих животных. Зоозащитники организовали против этого ряд акций протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia20.01.2011 11:44

    Ужас. О людях бы так пеклись, а не о собаках, которые болеют непонятно чем и в любой момент на человека броситься могут. Бесит просто… Народ в нищите, но собачек жалко..

  2. Ruslan2420.01.2011 12:19

    вот она очень похожа на свинью:)

  3. TOJIK23.01.2011 9:26

    vampir

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: