Информационное
агентство России
3°C
16 декабря, 15:54

"Единая Россия" вновь подняла вопрос о захоронении Ленина

Aygoel
"Единая Россия" вновь подняла вопрос о захоронении Ленина
Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве

О необходимости захоронения легендарного революционера вновь заговорили депутаты «Единой России». Призыв убрать Ленина из Мавзолея на центральной площади столицы озвучил депутат Госдумы Владимир Мединский.

«Ленин является предельно спорной политической фигурой, и наличие его как центральной фигуры в некрополе в сердце нашей страны — крайняя нелепость», — считает Мединский. Он подчеркнул также, что данный вопрос нужно обсуждать постоянно до его полного разрешения, сообщает «Интерфакс».

Политик при этом выразил точку зрения, что получается «у нас на Красной площади какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия». Он также напомнил, что никакого тела вождя там уже нет. «Специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, все остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело — главное дух», — сказал Мединский.

Разговоры о захоронении тела Ленина периодически поднимаются в политических и общественных кругах. В частности, представители православных движений также выступают за скорейший вынос вождя из Мавзолея на Красной площади.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alexey20.01.2011 14:03

    Ленина давно нужно было похоронить. И не нужно из этого делать политических интриг и политическую шумиху. Захоронение Ленина — это, прежде всего, правильно с моральной, нравственной и этической позиции.

  2. ggeerrman20.01.2011 15:20

    Захоронение Ленина — это и есть политическая шумиха и политическая интрига. Руки чешутся чем бы наследить в истории. Ну уж если невтерпёж, то почему бы не начать (для тренировки) с захоронения доктора Пирогова, например, — лежит, понимаешь, в таком же мавзолее, только в Харькове, и намного дольше лежит, и хорошо лежит. Или с кого-нибудь другого. Ан нет надо с Ленина начать — шуму и треску больше и инициаторам может быть орден дадут (за заслуги перед отечеством: больше-то заслужить нечем, за взятки сейчас ордена вроде бы перестали давать).

  3. Alexey20.01.2011 17:26
    _QUOTE
    ggeerrman
    Захоронение Ленина — это и есть политическая шумиха и политическая интрига.

    ggeerrman, на мой взгляд, это из захоронения Ленина хотят сделать политическую шумиху и политическую интригу. А само захоронение Ленина правильно. Мало того, что он сам не хотел, чтобы его тело лежало в мавзолее. Но, сама фигура Ленина неоднозначна и вызывает разные ассоциации у граждан нашей страны.

    Многие из числа атеистов считают, что Ленину не место на Красной площади Москвы, что это издевательство над историей нашей страны и всеми теми, в смерти которых косвенно или напрямую лежит вина Ленина.

    А с позиции людей верующих, людей православных, это вообще грех. В Библии сказано:

    _QUOTE
    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

    Ну а если на это посмотреть с позиции морали, нравственности и этики. То, Ленин должен быть похоронен по-человечески, собственно, как он и сам этого хотел.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: