Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 07:30

Подорожание сильнее всего затронуло Дагестан

2010 год отмечен рекордным ростом цен на продукты питания.

Abdulla
Подорожание сильнее всего затронуло Дагестан

Продовольственные товары, по данным Росстата, подорожали в последние месяцы почти на 14%. Причем заметнее всего индекс потребительских цен вырос в Дагестане, вследствие повышения цен на продукты питания.

Среди круп значительно подорожали гречка и пшено. В полтора раза гречка-ядрица повысилась в цене в Дагестане, а пшено в Кабардино-Балкарии. Среди остальных продовольственных товаров больше всего цены выросли на говядину и мороженую рыбу, передает «РИА Новости».

Овощи в декабре подорожали на 9%, в ноябре — еще на 4%. Рекордный рост за месяц показала капуста – 18%, и лук репчатый – 14%. При этом наибольшее увеличение цены на лук отмечалось в республике Адыгея – в 1,5 раза.

Что касается других продуктов питания, то подорожание коснулось даже хлеба. В Татарстане цены на социальные сорта хлеба вырастут за год на 20%. Покупатели уже отмечают рост стоимости буханки социальных сортов («Сельский», «Дарницкий» и белый из муки первого сорта) с наступлением нового года, однако главные повышения еще впереди.

Причиной столь высокой продовольственной инфляции стала засуха в европейской части России, которая привела к неурожаю. Из-за этого выросли цены на зерно, так же как и на картошку, которую теперь закупают даже в Перу. Стоит ожидать дальнейшего роста цен на макароны и рис, которого хоть и собрали в прошлом году необычно много, но его подорожание неизбежно, вслед за повышением цен на мировом рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. BERGMAN22.01.2011 20:21

    Это сделано умышленно,для того что бы люди недоедали,когда человек недоедает он болеет,болеет значит скоро умрет!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: