Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 21:03

Фитнесс не препятствует суициду

Rustam
Фитнесс не препятствует суициду
Жизнь американского солдата в последние годы полна стрессов

Жизнь американского солдата в последние годы полна стрессов. Многие неоднократно отправлялись в командировки в Ирак и Афганистан. Помимо опасностей войны, солдаты разлучаются со своими семьями, им приходится иметь дело с долгосрочными последствиями ранений и травм. Именно это приводит к росту самоубийств в рядах американских военных, сетует начальник штаба сухопутных войск США генерал Питер Чиарелли.

Как утверждает генерал, сухопутные войска работали над проблемой суицидов на протяжении многих лет.

«Мы считаем, что наши усилия приведут к сокращению числа суицидов среди военнослужащих, находящихся на действительной службе, к сокращению попыток самоубийств и другого рискованного поведения», – цитирует Чиарелли «Голос Америки».

По словам высокопоставленного американского военного, в сухопутных войсках США существует всеобъемлющая программа солдатского фитнесса, которая создана, чтобы повысить способность к восстановлению сил солдат, которые столкнулись с особыми стрессами на войне.

Однако генерал признает, что ситуация с самоубийствами, скорее всего, не исправится, пока число американских войск в Ираке и Афганистане не снизится, а произойдет это, как ожидается, в конце текущего года. При этом, американский военный не упомянул о влиянии на психику своих сослуживцев их соучастия в убийствах невинных жителей оккупированных стран и совершения ими иных преступлений против человечности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej20.01.2011 23:02

    Как бы их ни готовили, пропагандой или фитнесом, эти солдаты понимают, что являются оккупантами, что большинство их жертв мирные люди, не имеющие возможности защититься. На Америку никто не нападал, это факт. Их участие в такой войне само по себе насилие над своей совестью. Эти сотни тысяч с покалеченной психикой потом вернутся домой, кому они смогут предъявить счет?

  2. BERGMAN21.01.2011 21:36

    Эти бравые псы войны. приедут домой с покалеченной психикой,они умеют только убивать мирных жителей,потом напьются или обкурятся автомат в руки и вперед в какой нибудь супермаркет мирное население америки расстреливать!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: