Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:35

Новое руководство Киргизии живёт скромно — Отунбаева

Rustam
Новое руководство Киргизии живёт скромно — Отунбаева
Р.Отунбаева

Как сказала президент Киргизии Роза Отунбаева, глава государства, а также премьер-министр и спикер парламента получают одинаковую зарплату в 30 тысяч сомов (19 тысяч российских рублей) и летают по личным делам на рейсовом самолёте за свой счёт. Об этом она сообщила журналистам сегодня в Бишкеке.

«Это не должно быть секретом, народ Кыргызстана должен знать. Премьер-министр, спикер и президент получают одинаково — 30 тысяч сомов в месяц», — передаёт слова Отунбаевой РИА Новости.

«Должна сказать, что когда президенты уезжают отдыхать в отпуск, они летят на литерном самолете, с охраной, я же полетела на обычном самолете, как обычный гражданин, без единого охранника и за свой счет. Не потратила и тыйына государственных денег», — добавила президент.

Напомним, что предшественник Отунбаевой Курманбек Бакиев был лишён власти 7 апреля 2010 года. В тот день толпа митингующих, обвинявших Бакиева и его семью в коррупции и воровстве, захватила здание правительства. Бывший президент Курманбек Бакиев, а также его родственники и приближенные покинули страну.

Нынешняя власть в Киргизии легализовала себя на референдуме 27 июня прошлого года, на котором была принята новая Конституция и утверждены полномочия Отунбаевой в качестве президента переходного периода. Десятого октября в Киргизии был избран парламент, который 17 декабря утвердил правительство во главе с Алмазбеком Атамбаевым.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: