Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 22:49

Эрдоган назвал доклад израильской комиссии по "Флотилии свободы" заказным

Aisha
Эрдоган назвал доклад израильской комиссии по "Флотилии свободы" заказным
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал предвзятым и заказным опубликованный в воскресенье доклад израильской комиссии, которая расследовала нападение военных армии Израиля на морской гуманитарный конвой «Флотилия свободы».

В докладе израильской комиссии признана правомерность действий военных. В нем также утверждается, что ответственность за кровопролитие лежит не на правительстве и армии Израиля, а на тех, кто находился на борту судна, сообщает РИА Новости.

«Что еще можно ожидать от заказного доклада?» — заявил Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов.

По заявлению турецкого премьера, доклад израильской комиссии для него «не имеет силы».

В то же время, Турция также провела собственное расследование инцидента, в котором пострадало турецкое судно. Как сообщает Agence France-Presse, комиссия пришла к выводу, что израильские военнослужащие «чрезмерно» применили силу. Также турецкая сторона призвала Израиль выплатить компенсации семьям убитых при захвате судна.

Колонну судов «Флотилия свободы», шедшую на прорыв блокады сектора Газа с грузом гуманитарной помощи и делегацией правозащитников, среди которых были представители разных стран, ВМС Израиля захватили в международных водах Средиземного моря в ночь на 31 мая. В ходе нападения израильских «коммандос» погибли девять человек, десятки правозащитников получили ранения, сотни оказались за решеткой и позднее были депортированы.

В конце сентября Совет по правам человека ООН подавляющим числом голосов принял резолюцию, осуждающую Израиль за нападение на гуманитарные корабли «Флотилии свободы». Однако власти Израиля настаивали на правомерности своих действий. Ответственность за операцию взял на себя лично начальник Генштаба израильской армии Габи Ашкенази.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Билал24.01.2011 18:41

    Да, Израиль как любимый сыночек! Странно, что здесь не говориться о потерях со стороны Турции!

  2. BadST25.01.2011 4:51
    _QUOTE
    В то же время, Турция также провела собственное расследование инцидента, в котором пострадало турецкое судно. Как сообщает Agence France-Presse, комиссия пришла к выводу, что израильские военнослужащие "чрезмерно" применили силу. Также турецкая сторона призвала Израиль выплатить компенсации семьям убитых при захвате судна.

    есть моё мнение и есть неправильное…логично!

  3. rusionist25.01.2011 12:12

    Факт в том, что доказана правомерность действий солдат Израиля. Сразу как-то расхотелось посылать провокации, а? Эрдоган собирался лично вести очередной прогулочный лайнер к берегам Газы — спорим, найдется причина этого не делать?

  4. Муса27.01.2011 17:47

    rusionist поживем и увидим! Если Эрдоган поведет очередную ФЛОТИЛИЮ то я думаю что его военные будут сопровождать ото всюду!И это уже серьезно!

  5. vovaputin27.01.2011 19:46

    Если Эрдоган поведет очередную ФЛОТИЛИЮ

    ne povedet. p…..t' ne meshki taskat'

  6. Imanuel27.01.2011 20:12

    Муса, уже было серьёзно. Б мае Эрдоган заявлял что действия против флотилии будут рассматрваться как действия против Турции. Израиль это не очень-то остановило. Вот и психует Эрдоган. Политика типа "Ты меня уважаешь" не для Ближнего Востока.
    А что он поведёт флотилию с военным сопровождением, так это твоё больное воображение.

  7. Муса02.02.2011 21:40

    Imanuel если бы было объявлена война,или было бы нападение на военных,или бы было нападение на турецкую территорию то война бы произошла незамедлительно! А так произошло нападение на гражданский корабль с международными активистами идущий на прорыв блокады в нейтральных водах,и это уже серьезный вопрос для обсуждения а не для военных действий. А что будет когда глава государства и военные отправятся ????? это уже серьезно.

    Это не мое больное воображение,это заявления Эрдогана!
    А вас скоро там не останется )))

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: