Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 05:25

В Алжире полиция разгоняет демонстрации протеста. В Иордании — раздаёт соки и воду

Rustam
В Алжире полиция разгоняет демонстрации протеста. В Иордании — раздаёт соки и воду
Демонстрации в Алжире были жестоко подавлены полицией

Несколько сот человек принимают участие в антиправительственных выступлениях в алжирской столице. Демонстрации жестоко подавляются полицией. Несколько человек получили ранения и многие были арестованы. В ходе манифестаций, которые начались в Алжире ранее в этом месяце, погибли 5 человек и около 800 получили ранения.

Опасаясь, что народ Алжира последует примеру своих тунисских соседей, правительство снизило цены на топливо, сахар и товары первой необходимости. Однако, судя по всему, население считает эти реформы недостаточными.

Неспокойно также в Иордании. Начиная с пятницы, 21 января, тысячи людей выходят на улицы Аммана и других крупных городов страны, требуя хлеба, свободы и отставки правительства.

Иорданские полицейские не разгоняют демонстрантов, а раздают им сок и воду. Организованные партиями «Братья-мусульмане» и «Фронт исламского действия» массовые акции протеста заставили правительство выделить 283 млн. долларов на повышение пенсий и зарплат в госсекторе. Однако исламская оппозиция заявляет о том, что этих мер не достаточно.

Сейчас около четверти иорданцев живут за чертой бедности, каждый третий не имеет работы, в то время как Амман является самым дорогим городом в арабском мире, передает bikyamasr.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. DamirSalafi26.01.2011 14:05

    Хузейфа рассказывал, что Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «После меня придут правители, которые не будут руководствоваться моими наставлениями и не будут следовать моим путем. Среди них будут мужи с сердцами дьяволов в человеческом обличии». Я спросил его, как же тогда мне поступать? Он ответил: «Слушайся своего правителя и повинуйся ему, даже если он будет угнетать тебя и присваивать себе твое имущество. Слушайся его и повинуйся ему» (Муслим).

  2. Dan26.01.2011 14:22

    Откуда цитата???, дайте ссылку на русский и арабский текст цитируемого вами.

  3. murillo26.01.2011 15:15

    а какой смысл джихада остается?

  4. Ars-Ars26.01.2011 17:31

    DamirSalafi -Кантора пишет.Пусть назовут аят, номер страницы и тог далее а я найду и прочитаю. А так это типичный лохотрон.

  5. mslm26.01.2011 19:35

    Ars-Ars Для тебя только Куран — довод?

  6. Зухра27.01.2011 11:05

    А если правитель приказывает харам? И запрещает фард? Надо подчиняться правителю или Аллаху?

  7. дарий27.01.2011 16:39

    Зухра,вы вообще когда нибудь выходите из состояния религиозного транса?в вашей голове есть место для работы,да и просто другим мыслям?какие правители,какие фарды-вы в каком веке живете?ах,да по исламу в средневековье,соответствует все!

  8. Aygoel27.01.2011 16:45

    DamirSalafi, почему не указан номер хадиса? В сахихах все хадисы пронумерованы. Как же проверить достоверность, не с руки всю книгу перелистывать.

  9. ural27.01.2011 17:35

    еще один юродивый появился, дарий, откуда вы такие беретесь? или учительница начальных классов разрешает в интернет выходить? ай, ай, ай… папа накажет, витамина "Р" всыпит, будешь если отвлекаться от своей третьеклассной программы….

  10. vovaputin27.01.2011 17:56

    zuhra — ona i v afrike zuhra

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: