Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:35

Вещание Би-Би-Си на языках бывшей Югославии стало неактуальным

Rustam
Вещание Би-Би-Си на языках бывшей Югославии стало неактуальным
Би-Би-Си на сербском заканчивает вещание

Администрация всемирной службы британской вещательной корпорации Би-Би-Си приняла решение закрыть сербскую, македонскую и албанскую языковые службы, а также те редакции, которые занимались выпуском программы на английском языке для стран Карибского региона и на португальском — для африканских стран, где говорят на этом языке.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, официальная причина закрытия — уменьшение расходов корпорации на 46 млн фунтов стерлингов в год. Ожидается, что сегодня Би-Би-Си объявит о сокращении 650 сотрудников закрываемых подразделений, что составляет около 25% от всего нынешнего штата всемирной службы.

Администрация Би-би-си называет эти меры следствием сокращения правительственного гранта, выделяемого для поддержки вещания на зарубежные страны, что заставит корпорацию сократить свои расходы минимум на 16%.

Вещание Би-Би-Си на языках стран бывшей Югославии стало неактуальным. В то же время, штат сотрудников отделов, вещающих на ряде языков Ближнего и Среднего Востока не уменьшается, а в некоторых случаях даже происходит расширение их функций. В частности, в персидской службе специально содержится таджикский подотдел, запись передач которого ведётся с учётом особенностей Таджикистана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: