Информационное
агентство России
1°C
18 декабря, 00:40

Режим Мубарака зашатался

Rustam
Режим Мубарака зашатался
Демонстранты в Александрии срывают портрет президента Мубарака

Вдохновлённые примером соседнего Туниса, десятки тысяч граждан Египта вышли вчера на улицы столицы и других крупных городов, требуя отставки президента Мубарака, находящегося у власти 29 лет. Протестные акции против тирании продолжились сегодня. Основной лозунг манифестаций — «Мусульмане и христиане за кардинальное преобразование Египта», сообщает «Аль-Джазира».

В городе Суэц при разгоне манифестантов погибли два человека. В Каире 15 тысячам протестующих противостояли до 30 тысяч полицейских. Им удалось временно оттеснить людей с центральной площади Тахрир. По всему Египту протестующие жгут и разрывают портреты Мубарака.

«Братья-мусульмане” и партия ВАФД официально не поддержали народные выступления, но и не запретили своим сторонникам участвовать в антиправительственных акциях. Один из лидеров новой светской оппозиции, экс-директор МАГАТЭ Мухаммад Барадей заявил о том, что «режим Мубарака зашатался».

Подсказка
Подсказка

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Зухра26.01.2011 16:11

    Если на место Мубарака придет прозападный политик Эль-Барадей, то жить в Египте лучше не станет и ничего не изменится, так же будут преследовать мусульман, помогать Израилю и навязывать "светское государство"

  2. Рустам26.01.2011 16:31

    Мы все с нетерпением ждем освобождения Египта от тирании!

  3. Dan26.01.2011 16:48

    "Сын президента Юджипта Гамаль МУ-Барак предположительно бежал в Лондон вместе с семьёй и 100 местами багажа" (и с бабками) http://www2.macleans.ca/2011/01/25/gamal-mubarak-reportedly-flees-egypt/ "The son of Egyptian President Hosni Mubarak, Gamal Mubarak, has reportedly fled Egypt for the UK with his family. Unconfirmed reports out of Cairo say the younger Mubarak boarded a private jet bound for London with his family and nearly one hundred pieces of luggage. His departure, if confirmed, comes after a day of unprecedented mass protests in the streets of Cairo and other cities throughout Egypt". — Да, не зря ходили слухи, что Мубарак-старший смертельно болен.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: