Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 11:01

Назарбаев признал, что планирует участие в выборах-2012

Aygoel
Назарбаев признал, что планирует участие в выборах-2012
Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признал, что собирался принять участие в президентских выборах 2012 года и сейчас не намерен покидать своего поста.

«Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать сколько мне позволят. Мы должны всеми своими силами служить нашему народу», — заявил в пятницу Назарбаев, выступая на совместном заседании палат парламента с ежегодным посланием к народу. «Я собирался принять участие в выборах президента в 2012 году», — признал глава государства.

«Я понял сигнал народа — не оставляй пост, продолжай дальше работать», — сказал президент, добавив, что «несмотря на то, что я не короткое время работаю в этой должности, всегда народ был вместе со мной».

Нынешний президент Казахстана находится на своем посту с 1990 года, срок его полномочий должен был истечь в 2012 году. 27 декабря 2010 года центризбирком зарегистрировал инициативную группу по проведению в стране референдума о продлении полномочий президента до 6 декабря 2020 года.По словам Назарбаева, в поддержку референдума было подано более 5 миллионов подписей — примерно две трети электората страны.

Свое отрицательное отношение к инициативе по замене выборов президента на референдум по продлению полномочий действующего главы государства высказали многие международные организации, включая ОБСЕ. На этой неделе госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала Казахстан не отступать от демократических принципов, проводя референдум о продлении срока президентского правления, передает РИА «Новости».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах28.01.2011 21:18

    Пусть свои яхудские правила засунут себе в один корман, а нашему обществу не указывают из-за океана как нам жить. Наша страна , наш президент, наша дерьмократическая опозиция — сами разберемся.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: