Информационное
агентство России
-8°C
17 января, 08:26

Би-Би-Си прекратит радиовещание на русском и украинском языках

Rustam
Би-Би-Си прекратит радиовещание на русском и украинском языках
Буш-хауз - штаб-квартира Би-Би-Си в Лондоне

К концу марта 2011 года будет прекращено традиционное радиовещание британской медиа-корпорации Би-Би-Си на русском языке. Кроме того, будет прекращено радиовещание на украинском, азербайджанском, турецком, вьетнамском и китайском (мандаринском) языках.

При этом несколько радиопрограмм будут транслироваться онлайн на сайте bbcrussian.com. Подробности изменений будут объявлены через некоторое время.

Британская вещательная корпорация заявляет, что эти изменения, так же как и увольнения сотрудников Всемирной службы, стали результатом сокращения гранта, выделяемого правительством для зарубежного вещания.

«Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, предоставляемого министерством иностранных дел Великобритании, — цитирует Би-Би-Си слова главы своей Всемирной службы Питера Хоррокса. – И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее воздействие».

Комментируя решение о закрытии русскоязычного радиовещания, глава Всемирной службы Би-Би-Си заявил, что компания сделает ставку на развитие сайта bbcrussian.com.

Ранее было объявлено, что в 2011 году, в рамках сокращения бюджета Всемирной службы Би-Би-Си, исчезнут Сербская, Албанская и Македонская службы, а также будут закрыты редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для Африки.

Сейчас производство программ Би-Би-Си для британской аудитории финансируется за счет телевизионного сбора — особой пошлины, которую платит каждая семья, живущая на территории Соединенного Королевства и пользующаяся любым приемником телевизионного сигнала.

Однако Всемирная служба, осуществляющая вещание на 32 языках (в том числе на русском), финансируется министерством иностранных дел Соединенного Королевства.

20 октября 2010 года британское правительство объявило о масштабных сокращениях государственного бюджета. В том числе Всемирной службе придется сократить расходы по меньшей мере на 16%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia28.01.2011 14:59

    жаль.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: