Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:48

Для предотвращения «экстремизма» на базарах Таджикистана установят видеонаблюдение

Rustam
Для предотвращения «экстремизма» на базарах Таджикистана установят видеонаблюдение
Видеонаблюдение установят на важных объектах, в том числе на рынках

Оснастить камерами видеонаблюдения наиболее важные объекты Согдийской области Таджикистана, в том числе рынки, а также предотвращать факты «незаконной реализации» аудиовизуальной и книжной продукции, поручил соответствующим структурам глава области Кохир Расулзода.

По сообщению портала «Авеста», Расулзода также выразил недовольство действием ответственных структур по возвращению граждан, незаконно обучающихся в религиозных учреждениях за рубежом, отметив, что «большинство молодежи, обучающиеся в этих медресе, попадают под влияние экстремистских организаций и чуждых религиозных течений, таких, как «Хизб-ут-тахрир» или «Салафия».

Отметим, что общеполитическая ситуация в Таджикистане сейчас нестабильная. В восточных регионах страны продолжаются отдельные военные столкновения. В столице Таджикистана — Душанбе, а также в других городах усиливается давление на мусульманских активистов. Так, на днях, столичный городской суд приговорил Юсуфджона Хафизова, признанного амиром ячейки «Партии освобождения» в Таджикистане, к 18 годам лишения свободы. Помимо этого, вновь осуждена группа верующих за то, что они являются, якобы, последователями «салафизма».

Камеры видеонаблюдения способны повысить безопасность всех членов общества, при этом установка системы видеонаблюдения осуществляется как снаружи, так и внутри помещений, повышая эффективность всей системы в целом. При этом современные камеры работают при любых погодных условиях, а наличие «ночного режима» позволяет вести запись происходящего даже при отсутствии должного освещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: