Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 09:29

В Госдуме принят закон "О полиции"

Abdulla
В Госдуме принят закон "О полиции"

Госдума приняла вчера инициированный президентом РФ Дмитрием Медведевым закон «О полиции».

Представляя коллегам этот ключевой для российского общества документ, зампред профильного думского комитета по безопасности Владимир Колесников /»Единая России»/ подчеркнул, что необходимость принятия нового базового закона вызвана «изменениями в экономическом базисе страны». По его словам, переход на инновационный тип экономики влечет за собой изменения, в том числе, и в правоохранительной и судебной деятельности, при этом задача соответствующих структур — «дать возможность в оптимальном режиме решить эту архиважную тяжелую серьезную задачу».

В то же время представители фракций КПРФ и ЛДПР на выступлениях по мотивам /голосования/ подтвердили, что выскажутся против законопроекта «О полиции». «Еще раз хочу сказать, мы делаем великую ошибку», — заявил коммунист Владимир Кашин. По мнению либерал-демократа Андрея Лугового «то, как будут формироваться общественные советы, опять приведет к тому, что эта организация никоим образом не будет контролировать МВД на местах». Его фракцию не устраивает и то, что «остается ряд несвойственных полиции функций». Кроме того, считает он, «условия, созданные в законе по борьбе с коррупцией, не соответствуют требованиям сегодняшнего дня».
Не поддержала проект закона и фракция «Справедливая Россия», чье предложение перенести третье, заключительное, чтение документа было отклонено, сообщает ИТАР-ТАСС.

Законом устанавливается переходный период до 1 января 2012 года для передачи соответствующим органам и организациям отдельных полномочий: по осуществлению выдворения иностранцев и лиц без гражданства за пределы РФ, по организации работы медвытрезвителей, по проведению техосмотра автомототранспортных средств, по конвоированию задержанных и заключенных, по розыску должника, его имущества и по формированию и ведению реестра дисквалифицированных лиц.

Основные же нормы должны вступить в силу с 1 марта текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan29.01.2011 14:20

    Сионофашисты украли значительное количество средств, принадлежащих народам России, и теперь хотят иметь какие-то гарантии своего дальнейшего существования и воровства-успеть выкачать все недра и сдать страну Китаю и Нато-чтобы случайно протрезвевший ,раньше времени,ваня не ударил по башке кувалдой…..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: