Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:25

Шейх Кардави призвал Мубарака уйти добровольно, пока не поздно

Rinat
Шейх Кардави призвал Мубарака уйти добровольно, пока не поздно
Шейх Кардави: Каждому тирану наступит конец

Глава Международного совета мусульманских ученых шейх Юсуф аль-Кардави призвал Хосни Мубарака добровольно оставить пост президента Египта, пока не пришлось это сделать принудительно. По словам ученого, недавняя история с тунисским президентом Зин Аль Абидином Бен Али должна быть примером для его египетского коллеги.

«Мубарак, уходи, если в твоем сердце осталась хоть частичка милосердия, а в твоей голове – частичка здравомыслия», – обратился к президенту шейх Кардави в эфире телеканала «Аль-Джазира«, отметив, что десятки людей погибли, требуя отставки диктатора.

«Для тебя не осталось места, Мубарак, я призываю тебя уйти добровольно, чтобы затем держать ответ перед гражданским судом, а не судом военным, который ты создал, чтобы расправляться с противниками без суда и следствия», – сказал мусульманский деятель.

«Каждому тирану наступит конец, никто не в силах бороться с историей», – подчеркнул он.

Между тем власти Израиля уже объявили о готовности принять Хосни Мубарака в случае его экстренного бегства из страны. Об этом сообщил источник «Аль-Джазиры» в посольстве Египта в сионистском государстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. impuls29.01.2011 23:02

    "А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, какой поворот судьбы ожидает их" Коран(26:227).

  2. muslimin29.01.2011 23:36

    Кардави шейхул ислам прав.Надо добровольно уйти в отставку.И надо потом до Таджикистана дойти.И попросить вежливо так эмомали покинуть пост.А то он уже достал.

  3. AbuAhmad30.01.2011 0:02

    А куда еще, как не в "израиль" может убежать эта просионистская крыса? Мубарак, уходи, подлый трус!

  4. sergej30.01.2011 3:35

    Очевидно, для Израиля он столько сделал, и столько знает. Пусть едет туда, а потом в ад.

  5. forrum200830.01.2011 8:42

    Вот теперь и видно кто есть кто!

  6. musliminum30.01.2011 11:28

    Таджикистан подождет сначала надо свергнуть тиранов в Ливии, Иране, Саудии люди хотят демократии

  7. Vasia30.01.2011 16:46

    da pust uhodit. togda muslimi bistree drug druga poreshat.

  8. Рустам30.01.2011 20:26

    [qoute]Между тем власти Израиля уже объявили о готовности принять Хосни Мубарака в случае его экстренного бегства из страны.[/quote]

    Рыбак рыбака… Симптоматично.

  9. Дагестан31.01.2011 8:05

    Нет ничего позорнее для Мубарака чем принять убежище в Израиле — жить и править Египетом 82 года и с позором изгнанный окончить свою жизнь в Израиле — он на это никогда не пойдёт, лучше уж Ад — а мы посмотрим по любому.

  10. Alihan01.02.2011 22:26

    Уляяяяика хизбу шшайтан!

  11. AbuuRijaal15.02.2011 23:31

    Кардауи-шейхульИслам??

    "Спросите же облажателей знания, если сами не знаете!" — так гласит книга Аллаха…

    Шейх Ахмад ан-Наджми сказал о докторе аль-Кардауи: "Невежество и заблуждения этого человека разрушают религию и ее основы и правила!" См. "Раф' аль-лисам ан мухалифа аль-Кардауи" 78.

    шейх аль-Альбани, который сказал: “Образование Юсуфа Кардауи является Азхаровским, и оно не на манхадже Корана и Сунны. Он дает людям такие фатауа, которые противоречат шариату. У него множество философских воззрений, и когда приходит что-либо запрещенное шариатом, он послабляет это словами: “Здесь нет конкретно-го текста на запрет этого!”, и по этой причине он сделал дозволенным музыку. Это противоречит единогласному мнению (иджма’), что положения шариата необязательно обуславливаются прямыми текстами! Также Кардауи говорит: “Доказательством является Коран, Сунна, иджма’ и къияс (аналогия)”. Однако аналогия не является доказательством, поскольку это иджтихад. На таком основании он дозволил множество вещей и послабил положения шариата”. Сл. “Суфия аль-Бана уаль-Кардауи”.

    Шейх Мукъбиль ибн Хади говорил: "Из числа заблудших проповедников в наше время — это Юсуф ибн Абдуллах аль-Кардауи, муфтий Катара. Он стал рупором для врагов Ислама, и стал использовать свой язык и перо для сражение с религией Ислам!" См. "Раф' аль-лисам ан мухалифа аль-Кардауи" 4.

    Когда спросили шейха Ибн Джибрина о фатауах доктора Кардауи, которые противоречат многим положениям шариата, он ответил: “Нет сомнений в том, что этот человек де-лает послабления (в религии)! Причиной этому является то, что он желает быть любимым для людей, и поэтому он делает для них послабления. Так, например, когда он увидел, что большинство людей слушают музыку, он сказал, что она не запрещена… Мы говорим: не слушайте его фатауа и предостерегайте от них людей!” Сл. «‘Аниль-Кардауи».

    Слова ясные и понятные.

  12. AbuuRijaal15.02.2011 23:33

    И из признаков людей сунны — дуа за правителя мусульман,
    из признаков людей нововведения — выходить против правителя языком и мечом!

    Каждый выбирает сам.

  13. Kirk16.02.2011 11:57

    А как же по поводу фетвы который выдали "шейхи" саудовской аравии, чтобы сша базу там открыли? и как они там живут? миллиарды денег петробогачей короля и принцев СА находятся в банках США и европы, что они по этому поводу говорят?

  14. AbuuRijaal17.02.2011 18:27

    Кирк, а причем здесь саудийские шейхи и деньги богатых людей Саудии?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: