Информационное
агентство России
0°C
14 декабря, 03:45

В Чечне начинается строительство православного центра

Aygoel
В Чечне начинается строительство православного центра

О начале строительства православного центра в Чечне сообщил архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. В воскресенье священник обратился с этой просьбой к главе республики Рамзану Кадырову.

«Моя просьба воспринята с пониманием. Рамзан Кадыров обещал сделать все для реализации данного проекта», — сказал он «Интерфаксу» и добавил, что «если Рамзан Ахматович что-то обещал, он всегда это делает». По его словам, в столице Чечни нужно создавать условия для приезжих прихожан, чтобы было место, где они смогли бы остановиться, переночевать. «Построить небольшую гостиницу, место, где могли бы покушать, не ходить по базару и кафе», — отметил священнослужитель.

По словам архиепископа, жизнь в республике стабилизируется, и церковь ищет пути содействия этому процессу. «Много задают вопросов, что мы должны сделать, чтобы жизнь нормализовалась, чтобы ненависть ушла, чтобы были мир, спокойствие, взаимопонимание. Вот то, что делается сейчас в Чечне, имеет особое значение для духовно-нравственного оздоровления общества. То есть уважительное отношение, независимо от религии и от национальности», — сказал он. Он подчеркнул, что «православие и ислам жили на Кавказе в дружбе и согласии, живут и будут жить, и тщетны надежды разделить нас по религиозному признаку».

В столице Чечни, как напомнил священник, ранее также был восстановлен храм Архангела Михаила, расположенный в центре города. А ещё он выразил надежду на то, что Р.Кадыров примет участие в будущей закладке православного храма в Наурском районе.

При строительстве любых современных объектов и зданий несомненно применяется бетон. Бетон с доставкой по выгодной цене вы найдете на сайте www.evrocontract.ru, где также можете сделать и заказ на другие строительные материалы на выгодных условиях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan01.02.2011 13:45

    Несмотря на то ,что бандами руских фашистов были разрушены несколько сот мечетей и уничтожены тысячи древних башен в Чеченской Республике, верующим христианам оказывается помощь в их начинаниях-вплоть до того что помогают следить за чистотой на христианских кладбищах,верующие люди всегда находят общий язык-будь то иудей,христианин или мусульманин..Альхамдулиллах!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: