Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:50

В Казани пройдет конференция по исламским облигациям

Aisha
В Казани пройдет конференция по исламским облигациям
Международная конференция состоится 24 марта в Казани

В Казани 24 марта состоится Международная конференция «Сукук – новый инструмент развития региональной инфраструктуры» – мероприятие, которое станет промежуточным событием в преддверии главного ежегодного экономического саммита России в области исламских финансов – KAZANSUMMIT 2011, сообщает Alshamscapital.ru.

Мероприятие организовано Некоммерческим фондом развития исламского бизнеса и финансов при поддержке Правительства Республики Татарстан при партнерстве Инвестиционного банка «Амана Райя ЛТД», Кувейтского финансового дома (Малайзия), ИФК «Линова» (Россия).

На конференции предполагается обсудить вопросы использования сукук в качестве дополнительного источника финансирования и развития рынка сукук в России. Кроме этого участники конференции обсудят возможность регионального выпуска сукук в нашей стране и связанные с этим правовые аспекты.

Цель конференции – рассмотреть исламские облигации сукук как инструмент развития региональной инфраструктуры, обзор возможностей использования сукук и механизмы применения в современных условиях.

В конференции примут участие государственные органы Правительства Российской Федерации и Республики Татарстан, российские и иностранные кредитные организации, международные регуляторы в области исламских финансов, иностранные государственные финансовые ведомства.

На пути развития и модернизации российской экономики Президентом и Правительством РФ сформулированы стратегические задачи, связанные с привлечением зарубежных инвестиций в различные сферы экономики страны.

На экономическом форуме в швейцарском Давосе заместитель Председателя правительства Игорь Шувалов заявил о том, что Казань – является положительным примером того, как один из многонациональных и многоконфессиональных регионов России может быть регионом, привлекательным для иностранных инвестиций.

Правительство Татарстана изучает возможности привлечения иностранных инвестиций. В связи с этим активно налаживаются деловые связи с развитыми мусульманскими странами Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе официального визита Президента РТ Рустама Минниханова в Малайзию в декабре 2010 года была достигнута договоренность по привлечению исламского капитала, через пилотный выпуск исламских ценных бумаг сукук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: