Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 05:51

На Мальдивах открывается первый исламский банк

Aisha
На Мальдивах открывается первый исламский банк
Руководство Maldives Islamic Bank на пресс-конференции

На 7 марта запланировано открытие первого на Мальдивах исламского банка (Maldives Islamic Bank – MIB). Именно в этот день 10 веков назад на Мальдивах был принят ислам, пишет Alshamscapital.ru.

Исламская корпорация по развитию частного сектора (Islamic Corporation for the Development of the Private Sector – ICD), входящая в состав Исламского банка развития, владеет 85% акций MIB на общую сумму 150 млн. руфий (около 12 млн долл.), другие 15% акций банка принадлежат правительству Мальдивских островов.

В ходе пресс-конференции управляющий директор Амееру Ахмед Магу (Ameeru Ahmed Magu) и генеральный директор Харис Харун (Haris Haroon) сообщили, что все подготовительные работы для открытия банка в настоящее время уже завершены.

По словам Х.Харуна, несмотря на некоторые остающиеся юридические трудности, связанные с вопросами управления исламским банком, он будет расширять свою деятельность и предоставлять услуги интернет-банкинга и банкоматов.

До окончания процесса становления и начала полноценного функционирования банка правительство намерено сохранять свою долю акций. Затем они будут выставлены на свободную продажу, и в конечном итоге правительство планирует держать не более 5% активов банка.

На Мальдивах очень развита не только финансовая сфера, но и сфера туризма: мальдивские отели представлены большим числом и на любой вкус, а забронировать их можно через Интернет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: