Информационное
агентство России
-1°C
18 декабря, 19:50

Президенту Туркмении присвоили новое прозвище

Rustam
Президенту Туркмении присвоили новое прозвище
В одном из детсадов Мары целуют руку "Аркадагу"

У президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова появился новый титул «Аркадаг», что в прямом переводе означает «Твердыня», а в символическом значении звучит как «наш покровитель, опора и надежда». Этот термин применяется только в отношении второго (после Ниязова) главы страны.

Предыдущий президент Туркменистана Сапармурат Ниязов был носителем другого ярлыка – «Туркменбаши», то есть «глава всех туркмен». Нынешнему президенту придворные льстецы придумали совсем другое звание — «Аркадаг», конструкции типа «лидер нации» в Туркменистане – уже вчерашний день. Новый титул Бердымухамедов получил 26 октября 2010 года на военном параде на стадионе «Копетдаг» в честь 19-летней годовщины независимости Туркменистана, отмечает «Радио Азаттык».

Сразу после смерти предыдущего президента Сапармурата Ниязова в мировой прессе большинство аналитиков по Центральной Азии ожидали, что диктаторские методы усопшего будут смягчены, поскольку некоторые из директив были доведены до уровня абсурда. 11 февраля 2007 года в Туркменистане были проведены президентские выборы, которые, правда, закончились характерным «единодушием» электората в 89,23% голосов. В столице страны Ашгабате открылись даже первые интернет-кафе, хотя перед посещением кафе местным жителям необходимо предъявлять свое удостоверение личности, и при этом многие сайты, в том числе «Ютуб», запрещены, а электронная почта подвергается люстрации.

В то же время, организация «Хьюман Райтс Вотч» в своем «Всемирном докладе – 2010» считает, что западные демократии фактически потворствуют «крайне репрессивному государству» в Туркмении. Об этом свидетельствуют «последние примеры мягкотелости в политике Евросоюза, включая податливость Брюсселя в отношениях с Узбекистаном и Туркменистаном, попустительство Запада отдельным африканским автократическим лидерам», пишут правозащитники.

В качестве примера того, что режим «Аркадага» остался столь же репрессивным, как и во время правления «Туркменбаши» оппозиционный туркменский сайт «Гундогар», действующий из-за пределов страны, напоминает, что, согласно туркменскому закону «О государственной измене» от 2002 года, «изменой родине считается даже сомнение в правильности курса главы государства, а высказавшего его может ожидать 25 лет лишения свободы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Печкин01.02.2011 11:23

    Во всех мусульманских странах правят и будут править диктаторы, это ментальное свойство мусульманских народов. Либо царёк , которому толпа целует ручки и ножки, либо бесконечное кровопролитие — третьего не дано. Так пусть лучше целуют ручки.

  2. tah150801.02.2011 11:41

    Гляжу на некоторых руководителей стран,таких как:Туркменистан,Кореи,Белорусии и ряда других,их поступки просто вызывают смех и в то-же время понимаеш-тяжело больные люди и этим ФАРАОНАМ поклоняются,и эти фараоны уже чувствуют себя(на самом деле)БОГАМИ,стараясь всячески отогнать мысль о судьбе тех далёких фараонов,как-же ничтожны ВСЕ ФАРАОНЫ и,впрочем,поклоняюшиеся им…

  3. Ruslan01.02.2011 12:28

    Сдохшая расея по ментальности мусульманская? голову перегрел на печке парень…….

  4. Печкин01.02.2011 15:19

    Россия живёт и успешно ассимилирует в себе множество спустившихся с гор и вышедших из пустыни. Они, в большинстве, женятся на русских девушках, их дети учатся в русских школах и сами они, понемногу, забывают свою мрачную жизнь в аулах и кишлаках. Через несколько поколений только антропологи будут помнить, что были когда-то аварцы, чеченцы и тп.Они просто станут русскими.

  5. Dzhus01.02.2011 22:39

    Ruslan, правда глаза режет? Почему все исламские страны либо ужасающе нищи, либо лежат под США и не рыпаются?

  6. Дагестан02.02.2011 0:58

    Dzhus 22:39 — вчера
    Ruslan, правда глаза режет? Почему все исламские страны либо ужасающе нищи, либо лежат под США и не рыпаются? —
    — Это США лежат под мусульманами — благодаря США все мусульмане живут в бездарной пустыне палец об палец не бьют и строят небоскреб выше чем в США их денгами управяют Евреи работая за них ими финансами, они самые большие закупат яхты и продают Абрамовичам. Даже благодарья нападению США на Ирак Мусульмане всего мира разбогатели 10 раз благодаря ценам на нефть, Даже Россия благодаря мусульманам разбогатела за последнее время (ценам на нефть взвинченым мусульманами с 2001 года и по сей день) — Америка шнырует перед Мусульманами (ведь она страна лоббистов) но не даёт виду — почему — ведь мусульмане даже не вооружены простым вооружением — а потомучто Мусульманские денги кормят США — а так пусть думают что наоборот.

    Россия живёт и успешно ассимилирует в себе множество спустившихся с гор и вышедших из пустыни. Они, в большинстве, женятся на русских девушках, их дети учатся в русских школах и сами они, понемногу, забывают свою мрачную жизнь в аулах и кишлаках. Через несколько поколений только антропологи будут помнить, что были когда-то аварцы, чеченцы и тп.Они просто станут русскими —
    — Да может быть они станут Русскими но они остаются Мусульманами и никогда не станут Славянами. Я знаю многих таких у которых мать Русская а отец Дагестанец и они не знают языка своего отца — но нацию они называют именно ту которой принадлежит Отец и молятся все как мусуьмане. Я их называю новыми русскими с верой мусульмнской и внешностью кавказской — они удилённо радуются этому.

  7. gabdelhack02.02.2011 1:54

    Печкин, Россия живёт и успешно ассимилирует в сущности ты прав, насчет времен X-XIX веков, когда основой ассимиляции было крещение всех порабощенных народов. Меря, мурома, буртасы исчезли, мещера, мордва, марийцы и пр. народы населявшие просторы от Днепра до Сибири в разы уменьшили численность под чутким руководством РПЦ и русской администрации, чего не было во времена когда этими землями управляли мусульмане, несмотря на то, что в основном эти народы язычниками.

  8. vovaputin02.02.2011 2:34

    Dzhus-a te, kotorie nachinaut ripatsia, perehodiat v radikalizm i toje stanoviatsia nishchimi

  9. vampppp1303.02.2011 0:48

    да умеют в средней азии народ облизывать своих тиранов—до смешного доходит что этим слугам сатаны дают прозвища из эпитетов Господа Миров

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: