Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 20:20

Управление мусульман Кавказа поддержало запрет хиджаба в школах

Aisha
Управление мусульман Кавказа поддержало запрет хиджаба в школах
Глава управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде

Руководство и Совет казиев Управления мусульман Кавказа (УМК) издали фетву по вопросу запрета ношения хиджаба в средних школах. Об этом сообщил ректор Исламского университета Азербайджана Сабир Гасанли.

«Мы уважаем законы страны и призываем верующих граждан также уважать эти законы. Речь идет о ношении хиджаба в средних школах, и в этом вопросе государство, а также министерство образования конкретно выразили свои позиции. Что касается УМК, то и оно придерживается позиции государства», — заявил ректор в интервью агентству SalamNews.

Он также отметил, что, скорее всего, обсуждение этого вопроса еще будет проходить на разных уровнях.

«В школьную форму можно добавить хиджаб, как дополнительный элемент. Например, родитель, чтобы не дать ребенку простудиться, надевает дочери на голову платок и отправляет в школу. Тут нет ничего криминального. Но если директора школ будут настаивать на том, что конкретно не разрешается носить хиджаб, то тут уже выбора нет – нужно будет соблюдать запрет», — сказал Гасанли.

В конце ноября Министерство образования Азербайджана ввело запрет на посещение школ ученицами в хиджабах, поскольку мусульманский головной платок не является частью школьной формы. Верующие расценивают эти меры как нарушение прав человека. В декабре 2010 года в Азербайджане прошел ряд акций протеста против запрета на ношение хиджаба. 24 декабря на акцию протеста против запрета носить хиджаб в школах вышли около ста верующих в Гяндже — втором по численности населения городе Азербайджана. Акция была пресечена полицией. Ранее аналогичные акции прошли в Баку 10 декабря, в городе Масаллы 15 декабря и в поселке Нардаран 18 декабря.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Khaleejia01.02.2011 11:03

    совсем больные.. в России и то разрешают

  2. avar_zaur01.02.2011 11:12

    Продажные твари!

  3. murillo01.02.2011 12:30

    ни мусульмане,ни демократы,а какие-то аморфные субъекты

  4. Ibrahimislam01.02.2011 14:22

    Kto oni takie shtoby zopreshat' , povelenie ALLAHA ?????

  5. Ruslan2401.02.2011 15:05

    И это по вашему лидер мусульман Кавказа? Да он собака продажная он продал религию!!

  6. Печкин01.02.2011 15:26

    "Продажные твари! "

    Как и все ваши. За медный грошик мать родную продадут. Дикари-с….

  7. avar_zaur01.02.2011 16:34

    Да, всякие Гасанали и Печкины готовы декламировать что угодно, любую неправду ради своих интересов.

  8. Halida01.02.2011 19:37

    Печкин. Продажность — это черта, характерная для многих людей в нашей стране. Все говорят: хочешь жить -умей вертеться; не подмажешь — не проедешь;не подмаслишь -не вкусишь. Например, в больницах Москвы без денег тебя не станут лечить. Или тебя с фамилией Печкин будут лечить без денег? Держи карман шире. При мне свои же русские одного чуть не отправили на тот свет (если бы я не соорганизовала пациентов), а другой сбежал (почти впервые попал в больницу) от ужаса больничной коррупционности.

    Мародерами-коррупционерами являются и татары, и русские…Каждые на своих местах. Но прежде всего смотри, кто стоит во главе нашего государства, во главе Департамента медицины, образования и пр.ведомств Москвы. Все гниет с головы. А этот Шюкюр — думаю, давно уже, с советских времен продал свои органы другим органам.

  9. atr01.02.2011 19:57

    Дак это печкина переодели, посадили в кресло и назвали Гасанли

  10. atr01.02.2011 19:58

    есть гравитация, если нас бросили будем падать, парашют одевать не будем, сказали падать будем падать — просто супер политика :)

  11. aziz00701.02.2011 21:42

    Твари, ПОИСТИНЕ ВСЯ ВЛАСТЬ В РУКАХ АЛЛАХА. И эти надменные дешевки ещё ответят перед Аллахом.

  12. AAMAL6301.02.2011 22:06

    Обратите внимание на его имя ,оно запрещено в исламе как и что- то там пашезаде.Альхамдулилляхи! В судный день ему придется ответить и за это предательство.

  13. оrtodox02.02.2011 1:30

    Печкин, воскренс, что мозги оттаяли, пошли купаться, а то опять у тебя раздвоение личности начнется, начнешь глупости писать, потом стыдно будет

  14. Пeчкин02.02.2011 1:40

    на свинью похож однако, и такие люди муслимами управляют, ну значит на то воля Аллаха

  15. Пeчкин02.02.2011 2:09

    Я вчера в кукпель окунулся, а что потом было не помню

  16. ZedAmin02.02.2011 13:29

    Да… либо лидеры вот такие потакают западу и т.п., либо справедливые и богобоязненные люди, которые внезапно или исчезают или их обвиняют в экстремизме, терроризме и сажают или просто напросто убивают когда они возвращаются домой.

  17. Orynbek02.02.2011 17:53

    Ассаллям уаллейкум уа рахматуллахи уа баркатух!
    Дорогие братья и сестра, зачем Вы отвечаете на подстрекательство сквернословием с упоминанием нашего Творца, Всевышнего Аллаха? Всевышний Аллах сказал в Коране: «О те, которые уверовали! Бойтесь Аллаха и говорите правое слово. Тогда Он исправит для вас ваши дела и простит вам ваши грехи. А кто повинуется Аллаху и Его Посланнику, тот уже достиг великого успеха» (Коран 33:70-71).
    Передается от Абу Хурайры, что Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Кто верит в Аллаха и в Последний День, пусть говорить благое или молчит…»
    Бухари (6018) и Муслим (47).
    А по поводу хиджаба,
    Всевышний Аллах сказал:"Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете."(Коран 24:31)
    Из высказываний Пророка на эту тему можно привести хадис от его супруги ‘Аишы (да будет доволен ею Аллах): «Однажды ко мне зашла моя племянница. Увидев ее, Пророк отвернулся. Я сказала: «Это моя племянница!» Пророк ответил: «Если девушка достигает совершеннолетия и у нее появляется менструация, ей недопустимо выставлять напоказ какие-либо части тела, кроме лица и вот этого (тут Пророк охватил кистью свою вторую руку так, что между хватом и запястьем осталось расстояние одного хвата)»
    Одежда не должна быть прозрачной, просвечивающейся. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) предостерегал о том, что «одетые и в тоже время обнаженные, раскачивающиеся во время ходьбы и этим соблазняющие мужчин женщины не войдут в Рай и не вдохнут даже его благоухания» (хадис от Абу Хурайры; св. х. имама Муслима).
    Однажды женщины из племени Бану Тамим посетили жену Пророка ‘Аишу (да будет доволен ею Аллах). На них были тонкие прозрачные одежды. ‘Аиша сказала им: «Если вы истинно верующие мусульманки, то это не та [одежда], что подобает вам!» А в другой раз к ней зашла невеста, на которой была накинутая тонкая прозрачная вуаль. ‘Аиша, увидев это, сказала: «Кто одевается таким образом, тот не уверовал в истинность суры «ан-Нур!».

  18. Alihan03.02.2011 18:11

    Надо чтобы в Азербайджане люди вышли на улицы и совершили переворот! Как в Египте и Тунисе. Аллах с тобой, о азербайджанская сестра!

  19. Печкин03.02.2011 19:50

    "Всевышний Аллах сказал:"Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы. Пусть они не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны, и пусть прикрывают своими покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы никому, кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своих женщин, или невольников, которыми овладели их десницы, или слуг из числа мужчин, лишенных вожделения, или детей, которые не постигли наготы женщин; и пусть они не стучат своими ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете."(Коран 24:31)
    "

    А вот если я мужчина без вожделения, так могу я смотреть на вырез на груди у женщины, у которой уже нет менструаций? Вопрос очень принципиальный, прошу ответить только знатоков.

  20. sahara03.02.2011 21:39

    Я ТЕПЕРЬ ПОНЯЛ ТЕБЯ ПЕЧКИН…ТЕБЕ К ПСИХИАТРУ НАДО ,А ТО У НАС ОДИН НЫРНУЛ В КУПЕЛЬ НА ГЛАЗАХ У ПРАВОСЛАВНОГО ЛЮДУ НА ИШИМ-РЕКЕ И ОКОЛЕЛ НАНЕТ,В ЯЩИЧЕК НЕБОЛЬШОЙ СЫГРАЛ,А ТЫ,…ЖИВОЙ ТОЛЬКО С БАШНЕЙ НЕМНОГО НЕ ТОГО,ЧЕРДАК ВИДАТЬ ПОТЕК,РАЗ НА ПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ ПОТЯНУЛО,ЭТО К ЧИКАТИЛО ЗА СОВЕТОМ,А НЕ К МУСУЛЬМАНАМ.У НАС ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНЫЕ ВЕСНУ ИСЛАМА ГОТОВИМСЯ ВСТРЕЧАТЬ,А ТЫ О МЕНСТРУАЦИЯХ,,,СТРАННО КАК-ТО

  21. dagyi21.06.2011 0:14

    Этому Пашазади надо чалму сорвать с бошки, и леща отцовского дать. Может придет в себя маленько. Поймет, что сморозил что то.

  22. yarik21.06.2011 0:18

    Видимо теперь в РФ смогут говорить: смотрите, даже в исламских странах ислам постепенно попадает под запрет, поэтому мы не будем идти у вас на поводу.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: