Информационное
агентство России
-1°C
12 декабря, 03:47

Пермские власти оформили заявку на лидерство края в области исламского образования

Rinat
Пермские власти оформили заявку на лидерство края в области исламского образования
Начальник отдела религиозных отношений краевой администрации Владимир Конев вручает муфтию Мухаммедгали Хузину распоряжение правительства о передаче здания под мусульманскую гимназию

Власти Пермского края официально передали комплекс зданий мусульманской гимназии «Мансурия». Соответствующий договор 26 января подписали Государственное краевое учреждение «Имущественное казначейство Пермского края» и Некоммерческое образовательное учреждение «Мусульманская гимназия «Мансурия», сообщили ИА IslamNews в Пермском муфтияте.

Комплекс состоит из учебного и спального корпусов, пищеблока и помещения учебно-производственных мастерских, разумеется в них есть двери, причем с учетом цен на межкомнатные двери, которые теперь доступны многим, затраты на них были несущественными, а их внешний вид — очень красивый как и классы. Таким образом, новая гимназия станет не только самым большим исламским образовательным центром в регионе, но и одной из крупнейших в масштабах всей России.

«Мусульманской общине предстоит большая работа по ремонту принятых зданий, их подготовке к первому учебному году и организации учебного процесса», — сказал ИА IslamNews ректор гимназии Халим Шарафеев.

По его словам, при благоприятном стечении обстоятельств, открыть двери для учащихся «Мансурия» сможет уже в начале нового учебного года.

Подсказка
Подсказка
Учебный корпус

Подсказка
Подсказка
Спальный корпус

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: