Информационное
агентство России
0°C
18 декабря, 17:55

Рамзан Кадыров позаботится о "трудных" подростках

Aisha
Рамзан Кадыров позаботится о "трудных" подростках
Рамзан Кадыров. Фото: РИА Новости

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в среду провел встречу с группой «трудных» подростков, после которой заявил, что защита детей от насилия и борьба с наркоманией среди детей должны стать стратегической задачей России.

«Многие беды нашей страны порой напрямую связаны с упущениями в воспитании детей, с отсутствием человеческого отношения к ним», — сказал глава Чечни, отметив, что дети из неблагополучных семей, предоставленные сами себе, становятся легкой добычей для преступного мира и впитывают в себя жестокость, цинизм и насилие, сообщает деловая газета «Взгляд».

«Если нас беспокоит будущее страны, то нужно не «думать» о детях, а уже сегодня что-то делать для них», — уверен Кадыров. Он сообщил, что уже поставил соответствующие задачи перед республиканскими органами образования, главами местных администраций, общественными организациями. В частности, глава республики поручил изучить обстановку в каждой семье, и если семья находится в трудной жизненной ситуации, ей будет оказана помощь в трудоустройстве родителей, возможно, в решении жилищных проблем.

По словам Кадырова, сегодня в Чечне нет беспризорных детей, и властям удалось разобраться в судьбе каждого ребенка, оказавшегося в приюте. Для них построены школы-интернаты, спорткомплексы, Дома культуры, детские творческие школы и другие учреждения досуга.

Как отмечает издание Дни.ру, на прошедшем накануне в Екатеринбурге заседании совета по развитию гражданского общества и правам человека президент России Дмитрий Медведев сказал: «Есть еще одна тема, которая одно время как-то у нас была, может быть, спрятана, что абсолютно недопустимо. Даже две темы. Первая — это тема, связанная с защитой детей от насилия, и вторая, на мой взгляд, так же исключительно важная — это борьба с наркоманией в детской и подростковой среде».

«Я твердо убежден в том, что поставленную главой государства Дмитрием Медведевым задачу нужно решать всем миром. Все российское общество должно воспринять ее как программу стратегического значения», — заявил, в свою очередь, Рамзан Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: