Информационное
агентство России
1°C
12 декабря, 22:38

Из Каира эвакуированы российские студенты

Aygoel
Из Каира эвакуированы российские студенты
Самолёт Ту-154

Самолет ТУ-154 авиакомпании UTair в 5:10 мск четверга спецрейсом благополучно доставил группу российских студентов, обучающихся в Каире, в аэропорт столицы Башкирии Уфы, передает корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье».

Всего из Каира данным рейсом прибыло 132 человека, в том числе 20 детей дошкольного возраста. Среди прибывших 37 жителей Башкирии, 28 — Татарстана, остальные — из Кабардино-Балкарии, Нижнего Новгорода, Москвы, Пензы, Оренбургской и Челябинской областей.

«По территории России эвакуированные из Каира соотечественники будут передвигаться самостоятельно, при этом власти Башкирии по мере необходимости готовы решать возникающие организационные вопросы», — сообщил пресс-секретарь президента Башкирии Артем Валиев.

Он отметил, что эвакуированных сограждан накормили на борту.

«По нашим сведениям, у каждого из них есть банковская карта, с которой в Египте они не могли снять деньги, а теперь, по прибытии на родину, они смогут воспользоваться ею», — сказал А.Валиев.

В аэропорту Уфы вернувшихся соотечественников встретили представители администрации президента Башкирии, Духовного управлении мусульман республики, журналисты и родственники, сообщает Интерфакс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: