Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 14:35

В Египте подсчитывают жертвы

Rustam
В Египте подсчитывают жертвы
Тысячи людей пострадали в результате нападения переодетых силовиков

По последним данным, число жертв вчерашней бойни, устроенной переодетыми египетскими силовиками под флагом «сторонников Мубарака» на площади Тахрир составило 5 погибших и более 800 раненых, которые были госпитализированы в больницы Каира. Еще несколько сот человек, пострадавших в ходе инцидента, получили медицинскую помощь на месте.

Эти цифры национальному египетскому телевидению озвучил министр здравоохранения Египта Ахмед Фарид.

В то же время, Египет отказал представительству Европейской комиссии в Каире в просьбе направить силы специального назначения из стран Европы для охраны дипломатических миссий в Каире.

При этом в египетском МИД возмущены тоном обращения Европейской комиссии, который «далек от общепринятой дипломатической практики».

«Египет стремится в полном объеме выполнять свои обязательства, обеспечивая безопасность иностранных дипломатических представительств на своей территории», — цитирует ответ египетской стороны РИА Новости со ссылкой на газету «Аль-Ахрам».

На какое-то время, действительно, дипломатические представительства остались без охраны, когда в стране действовали погромщики и мародеры. Вооруженные силы быстро взяли под охрану иностранные представительства крупнейших стран, в том числе США, Великобритании, Франции и России. В настоящее время силы полиции вернулись к охране ряда дипломатических представительств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: