Информационное
агентство России
1°C
15 декабря, 05:44

«Карательные отряды» не решат проблему преступности в КБР

muh
«Карательные отряды» не решат проблему преступности в КБР
О. Гуртуев: Гражданское общество республики приложит реальные усилия для возрождения основ духовности

В обществе нет уверенности, что инициативы властей Кабардино-Балкарии по смягчению режима выдачи гражданам разрешений на ношение травматического оружия, якобы для формирования «вооруженных народных дружин», не обернутся появлением в республике «карательных отрядов», сообщает IslamNews председатель исполкома РОО «Совет старейшин балкарского народа КБР» Оюс Гуртуев.

«Вчера средь бела дня в кафе, в центре города Чегем, «неустановленные лица» расстреляли пятерых офицеров ДПС (четверых из них насмерть) и спокойно покинули место преступления. В республике безнаказанно стреляют в федеральных судей, убивают крупных чиновников, покушаются на генералов, расстреливают офицеров МВД и ФСБ, казнят охотников. Для разнообразия наркополицейский стреляет в голову коллеге в сауне.

Жители Кабардино-Балкарии настолько беззащитны перед преступными посягательствами, что сами вынуждены обеспечивать собственную безопасность. С этой точки зрения облегченный режим приобретения травматического оружия не вызывает опасений и не будет провоцировать рост насилия.

Опасно другое. Глава субъекта Арсен Каноков может повлиять на возможность легального вооружения определённой контролируемой части населения. Многие жители республики не без оснований опасаются, что под лозунгом создания «вооруженных народных дружин» власти организуют «карательные отряды», которые будут использоваться не столько для борьбы с преступностью, сколько для подавления проявлений гражданского общества в республике. Мы считаем, что соблюдение законности и борьбу с преступностью должны обеспечивать правоохранительные органы и судебная система, а не вооруженные объединения гражданского населения.

Мы считаем необходимой мерой отставку не справляющегося со своими обязанностями главы субъекта РФ и введение в Кабардино-Балкарии временного прямого федерального правления.

При проявлении свободной от лоббирования и коррупции воли федерального руководства для возвращения Кабардино-Балкарии в правовое поле Российской Федерации и восстановления правопорядка, гражданское общество республики (кабардинцы, русские, балкарцы, казаки и др.) приложит реальные усилия для возрождения основ духовности: веротерпимости, межнационального согласия, гостеприимства, уважения к старикам и женщинам, поощрения успехов молодёжи, создания гармоничных семей, роста межэтнических браков…», — считает Оюс Гуртуев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Halida10.02.2011 10:30

    …гражданское общество республики (кабардинцы, русские, балкарцы, казаки и др.)… приложит реальные усилия для роста межэтнических браков.

    А зачем это надо? Чтобы скорее провести ассимиляцию кабардинцев, балкарцев,ногайцев? У татар — это один из путей их исчезновения как нации.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: