Информационное
агентство России
2°C
13 декабря, 02:31

Мусульмане Тюменской области будут молиться за борцов с тиранией в Египте

Rinat
Мусульмане Тюменской области будут молиться за борцов с тиранией в Египте
Тюменские мусульмане разделяют чаяния египетского народа, уверен имам Фатых Гарифуллин

Завтра в мечетях Тюменской области во время пятничных намазов мусульмане вознесут дуа (молитву) за борцов с проамериканской тиранией в Египте, сообщил ИА IslamNews глава областного Казыятского управления мусульман ДУМ АЧР Фатых Гарифуллин.

«Мы всей душой следим за развитием ситуации в Египте, где не утихают акции протеста против ненавистной народу многолетней тирании. Завтра на пятничных намазах мы будем молиться за торжество народного волеизъявления, установления справедливости и законности в этой стране», — сказал собеседник агентства.

Акции с требованием отставки президента страны Хосни Мубарака начались 25 января, став логическим продолжением событий в Тунисе, приведших к бегству поддерживаемого Западом диктатора Зин аль-Абидина Бен Али.

В первый день акции протеста Мубарак приказал открывать огонь по безоружным людям. Однако на следующий день на площадь Тахрир в центре Каира вышло еще больше народа. Вечером в четверг в стране был отключен интернет и мобильная связь.

Но волна народного протеста только усилилась. Во вторник, 1 февраля, на демонстрацию в Каире вышло около двух миллионов человек. Накануне о своем невмешательстве в ситуацию заявила египетская армия.

Несмотря на то, что режим прибегнул к организации провокаций кровопролития и насилия в стране, люди отказываются покидать центральную площадь столицы до тех пор, пока Мубарак не уйдет в отставку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: