Информационное
агентство России
2°C
11 декабря, 07:13

Мусульмане и христиане Нигерии скажут "нет" насилию

Aygoel
Мусульмане и христиане Нигерии скажут "нет" насилию

В городке Боккос, в центральной части Нигерии, открылся христианско-мусульманский молодежный центр. В этом районе постоянно происходят столкновения между мусульманами и христианами. Работающие в новом центре специалисты призваны помочь молодым мусульманам и христианам наладить мирное сосуществование: научить решать этнические, религиозные, экономические и политические проблемы, не вставая на путь насилия.

35 молодых людей разной конфессиональной принадлежности проходят в центре обучение ремеслу плотника. В ближайшем будущем планируется открыть несколько курсов для девушек. Кроме профессионального образования, молодые люди изучают христианство и ислам: мусульманам читают курс по исламу и основам христианства, а христиане изучают свою веру, и вместе с тем получают основные представления об исламе. Кроме того, проводятся общие занятия, цель которых – овладеть искусством диалога, привить молодежи терпимость по отношению к представителям других религий, передает «Ислам РФ».

Напомним, что межконфессиональные отношения в Нигерии очень натянутые. Стычки между религиозными группами в стране стали частым явлением в последние годы. В январе прошлого года более 460 человек стали жертвами подобных инцидентов, в марте и октябре – ещё более двухсот. Для помощи полиции ранее руководство государства было вынуждено вводить войска в проблемный регион.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: