Информационное
агентство России
7°C
17 декабря, 03:41

Администрация США обсуждает план "мирной отставки Мубарака"

Rustam
Администрация США обсуждает план "мирной отставки Мубарака"

По данным газеты «New York Times», администрация президента США обсуждает с членами правительства Египта план «мирной отставки Мубарака». В частности, обсуждается вариант передачи власти переходному правительству во главе с Омаром Сулейманом, которое немедленно приступит к проведению в стране конституционной реформы в сфере усовершенствования избирательного законодательства.

На сентябрь 2011г. будет назначено проведение свободных выборов президента. План также предусматривает, что в новое правительство войдут представители всех политических сил страны, в том числе запрещенного исламского движения «Братья-мусульмане».

«Пришло время подумать о скорой передаче власти в Египте и начать мирные, доверительные переговоры всех сторон конфликта», — заявил вчера президент США Барак Обама.

«Мы обсудили с египтянами сразу несколько различных путей выхода из сложившегося положения, но любое из этих решений должно быть принято народом Египта», — рассказал Би-Би-Си представитель Совета национальной безопасности при администрации президента США Томми Вейтор.

С призывом передачи власти выступали и другие руководители американской политики. Госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала власти Египта немедленно начать «серьезные переговоры» с оппозицией о «мирном переходе к демократии». Она оценила как недостаточные обещания вице-президента Египта Омара Сулеймана вступить в диалог с оппозиционными силами.

В то же время, президент Египта не намерен уходить добровольно, а оппозиция теперь требует не просто отстранения Мубарака от власти, но и суда над ним за совершённые преступления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: