Информационное
агентство России
-2°C
12 декабря, 11:35

Победа оппозиции в Египте станет громким поражением США — аятолла Хаменеи

Aisha
Победа оппозиции в Египте станет громким поражением США — аятолла Хаменеи
Происходящее в Египте является громким отголоском исламской революции 1979 года

Достигшую апогея в Египте волну народного гнева жителей Северной Африки можно сравнить с землетрясением, последствия которого могут быть весьма неутешительными для США, заявил в пятницу руководитель и духовный лидер Исламской Республики Иран аятолла Али Хаменеи в ходе пятничной молитвы в Тегеранском университете.

«Если народному движению в Египте будет сопутствовать успех, то это станет сокрушительным и невосполнимым поражением для США. Но больше всего событий, происходящих сейчас в Египте, опасается сионистский (израильский) режим, поскольку эти события представляют для него серьезнейшую угрозу», — подчеркнул иранский лидер.

По его словам, народы стран, в которых поднялись справедливые восстания, осознали, какое «истинное лицо имеют их коррумпированные руководители». То, что происходит в Египте, по оценке Хаменеи, является громким отголоском иранской революции 1979 года.

«Когда у нас произошла революция, на Западе поднялся неимоверный шум, дескать, исламизация общества и демократия несовместимы. Исламский Иран всей своей историей доказывает обратное. За 32 года, прошедших после революции, у нас 32 раза проводились выборы разного уровня. Неизменно они проходили в свободной и демократической обстановке. Ни разу голосование не было ни перенесено, ни отложено даже на один день, даже в условиях бомбежек в годы вооруженного конфликта с Саддамом (ирано-иракская война 1980-88 годов)», — указал аятолла Хаменеи.

По выражению руководителя ИРИ, последние «важнейшие события» в Тунисе, Египте и ряде других мусульманских стран свидетельствуют об «исламском пробуждении» в мире. Именно в исламе народы этих стран видят свое спасение, передает мнение духовного лидера ИранаИТАР-ТАСС.

Напомним, с 25 января по всему Египту проходят массовые акции протеста против режима президента Хосни Мубарака. По данным СМИ, в результате столкновений с молодчиками Мубарака погибли более 150 египтян. Наблюдатели отмечают, что социальной основой протестов выступает местный средний класс, то есть обычные люди, недовольные экономическими проблемами и авторитарными методами управления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: