Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:10

Чеченский омбудсмен возглавил комиссию по правам человека

daizy
Чеченский омбудсмен возглавил комиссию по правам человека
В рамках Общественного совета СКФО комиссия по правам человека и по реабилитации и адаптации пострадавших во время военных конфликтов и терактов объединены в комиссию по правам человека

На Северном Кавказе создано новое ведомство: в рамках Общественного совета СКФО комиссия по правам человека и по реабилитации и адаптации пострадавших во время военных конфликтов и терактов объединены в комиссию по правам человека. Возглавил комиссию уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Мухажиев.

Само предложение о создании комиссии прозвучало из уст полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина на заседании общественного совета СКФО, которое состоялось 24 марта во Владикавказе.

«Предстоит тяжелая и ответственная работа. В области защиты прав человека, реабилитации пострадавших во время военных конфликтов и установления местонахождения похищенных и пропавших без вести граждан ситуация складывается непростая. Мной уже подготовлен ряд предложений и проектов, которые будут озвучены в последующих заседаниях Общественного совета СКФО», — сказал омбудсмен.

Как отметил Хлопонин на заседании совета, главная задача — переломить ситуацию: «нормальные люди должны нам доверять, а коррупционеры — бояться. Может быть, это жестко, но Общественный совет — это та структура, которая должна заниматься вопросами, касающимися каждого жителя Северокавказского округа и вести беспощадную борьбу с негативными проявлениями».

В Общественный совет СКФО входят 43 члена: по 14 представителей от федеральной и региональной властей, а также 14 представителей общественных организаций, сообщили корреспонденту IslamNews в пресс-службе главы и правительства Чечни. Возглавил общественный совет Александр Хлопонин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: