Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 08:51

Ксенофобы опасны для общества — президент Финляндии

Aygoel
Ксенофобы опасны для общества — президент Финляндии
Тарья Халонен занимает пост президента Финляндии с 2000 года

Неприятие ислама частью европейского сообщества таит серьезную угрозу для Евросоюза. Об этом заявила президент Финляндии Тарья Халонен журналистам информагентства «Заман» накануне своего официального визита в Анкару, который начинается сегодня.

«Люди, которые нетерпимы к чужой религии и культуре, опасны для общества,» — сказала глава европейского государства, резко осудив ксенофобские настроения части европейцев.

Решение данной проблемы, по мнению Т.Халонен, заключается в толерантности, взаимоуважении и сотрудничестве. Она также подчеркнула важность роли Турции в вопросе преодоления таких сложностей в мировом масштабе.

Двусторонние отношения Финляндии и Турции сегодня переживают небывалый подъем. Президент Турции Абдулла Гюль и глава МИД Реджеп Тайип Эрдоган посетили европейскую страну лично в 2008 и 2010 годах соответственно. Теперь ответный визит Тарьи Халонен ждут в Анкаре.

Тарья Халонен — опытный политик, занимавшая ранее посты главы Министерства иностранных дел и Министерства юстиции в своей стране. В следующем году она уйдет с поста президента, есть предположения, что в будущем она сможет занять высокие посты в Организации Объединенных Наций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Cezarium29.03.2011 2:49

    умная женщина, но слишком уж дежурные это все фразы..за словами должны следовать поступки..а их мало…иммиграционная политика Европы должна измениться,чтобы к мусульманам стали относиться сносно..их не любят..и все это знают..а дело все в том, что набрали кучу необразованного сброда и приняли у себя в странах…а этот сброд и на Родине у себя не очень был любим..Турций радуется, что сброд покидает страну..а вот интеллигентные мусульмане остаются на Родине…в Турции, в Арабских странах, в Иране…а сброду терять нечего, поэтому они и путешествуют..под видом беженцев…а беженцев из них только 10 %

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: