Информационное
агентство России
1°C
11 декабря, 18:23

Матчи ЧМ по футболу проведут в Дагестане?

daizy
Матчи ЧМ  по футболу проведут в Дагестане?
Основными претендентами на матчи ЧМ-2018 считаются Махачкала и Дербент

Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин поручил Олимпийскому комитету России (ОКР) провести консультации с ФИФА по вопросу проведения в Дагестане матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщает «Маркер», правительство увязывает планы проведения соревнований высшего уровня с созданием туристической зоны в Прикаспии. Этот проект намерена финансировать «Нафта-Москва», бенефициар которой Сулейман Керимов недавно приобрел махачкалинский футбольный клуб «Анжи».

Консультации с ФИФА будут вести вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Ахмед Билалов и руководитель дирекции по международному сотрудничеству ОКР Елена Аникина. О результатах переговоров они должны доложить российскому правительству в апреле. Основными претендентами на матчи ЧМ-2018 считаются Махачкала и Дербент.

Сулейман Керимов, ставший недавно владельцем ФК «Анжи», готовится к строительству нового стадиона в Махачкале на 40 тысяч зрителей. Известно, что миллиардер также симпатизирует своему родному городу Дербенту. В каком из городов ФИФА предложат провести матчи чемпионата мира, пока неизвестно.

На случай, если переговоры ОКР с ФИФА не увенчаются успехом, у Дагестана есть запасной вариант. Билалову и Аникиной поручено проработать с Международным олимпийским комитетом (МОК) вопрос проведения в республике Юношеских олимпийских игр 2018 г. На проведение летних соревнований уже претендуют российская Казань, французская Тулуза и мексиканская Гвадалахара. Президент ОКР вице-премьер Александр Жуков в прошлом декабре говорил, что зимние Юношеские олимпийские игры 2018 г. может принять Сочи. По словам Жукова, это предложение исходит от президента МОК Жака Рогге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. center29.03.2011 10:53

    Кто же туда поедет? Весело!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: