Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 03:10

Чеченки проходят реабилитацию

daizy
Чеченки проходят реабилитацию
"Никто не разглядывает их неприязненно, нет нездорового любопытства на улицах, как в других городах..."

Психо-социальную реабилитацию прошли накануне чеченские женщины в Новочеркасске. Психологи из новочеркасской ассоциации «Анима» провели реабилитационный семинар, организованный совместными усилиями Союза «Женщины Дона» и чеченской общественной организации «Синтем (Гармония)» при поддержке Европейской Комиссии.

«Этот семинар особенный, здесь только чеченские женщины. Потому времени на пристройку друг к другу у участниц ушло немного. Все они очень работоспособны и работают на глубоком личностном уровне, — рассказала Галина Кондрат. — Некоторые из участниц впервые выехали за пределы республики».

Снимать женщин крупным планом, как выяснилось, нельзя. Представлялись они почти все вымышленными именами. Но все в один голос благодарили организаторов семинара, говорили, что теперь осознают себя по-другому и будут использовать полученные знания при занятиях у себя в республике.

Одна из реабилитируемых — Хеди — особенно подчеркнула, что в Новочеркасске они чувствуют себя как дома: никто не разглядывает их неприязненно, нет нездорового любопытства на улицах, которое она встречала в других городах.

«На следующем семинаре группа будет смешанной — и не по гендерному признаку, — говорит координатор проекта Наталья Катасонова. — Будут приглашены не только педагоги, но и директора школ, преподаватели вузов, работники госорганов и органов правопорядка».

Между семинарами их участникам предложено провести небольшое исследование по правам женщин. Полученные данные будут обработаны и в виде доклада представлены и уполномоченному по правам человека в Чечне, и уполномоченному по правам человека в России, сообщает Дон News.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ruslan29.03.2011 18:51

    Сатанинское лицемерие "западной цивилизации" беспредельно-сопеть в две дырки при массовых убийствах и геноциде чеченцев, в ходе двух войн-в обмен на снижение цены на поставляемые энергоносители-и выделение копеек на "Психо-социальную реабилитацию"-"пострадавшим от ношения хиджаба"?

  2. Dzhus29.03.2011 21:35

    Ruslan, Чечня прекрасно зажила после войн, даже о том, что чеченцам позволили жить на казачьих землях никто не вспоминает, о каком «геноциде» ты вообще говоришь? ВС РФ не звери, это не боевики всяких (к счастью уже мёртвых вместе с семьями) Басаевых и Дудаевых.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: