Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 07:00

Внутренние войска отправились на Кавказ

daizy
Внутренние войска отправились на Кавказ
Россия пребрасывает войска на Северный Кавказ.

В Дагестан и Кабардино-Балкарию переброшены около 6 тысяч военнослужащих внутренних войск МВД РФ и тем самым усилены полицейские силы регионов, сообщил начальник главного штаба ВВ МВД генерал-полковник Сергей Бунин. Связано это, по его словам, с нестабильностью ситуации в регионе.

Заявление об усилении силовиков в двух республиках Северного Кавказа Сергей Бунин сделал во время встречи с делегациями внутренних войск девяти стран СНГ, которые приехали в столицу на празднование 200-летия образования внутренних войск МВД.

«Даже присутствие там внутренних войск стало стабилизирующим фактором», – отметил начальник главного штаба.

При этом он подчеркнул, что как такового увеличения численности внутренних войск на Северном Кавказе не будет. Перегруппировка войск произошла внутри группировки ВВ МВД в СКФО, уточнил Бунин.

Стоит отметить, что группировка внутренних войск МВД России на Северном Кавказе насчитывает порядка 20 тыс. военнослужащих. В ее состав входят части и подразделения ВВ МВД России, расположенные на территории северокавказских республик. Речи о переброске на Кавказ дополнительных подразделений ВВ пока не идет. Между тем обстановка в Кабардино-Балкарии накалилась после того, как боевики «отметились» рядом терактов, нападений на силовиков, обстрелами туристов в Приэльбрусье и дерзкой атакой на Нальчик. Действия бандитов спровоцировали и местных жителей на ответные действия, сообщает GZT.RU.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: