Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:04

Радиация обогнула Землю

Aygoel
Радиация обогнула Землю
Лондон, Великобритания

Некоторое количество радиоактивных частиц обнаружили в атмосфере британские специалисты. Они свидетельствуют, что данное содержание радиоактивных элементов — 300 микробеккерелей на кубический метр — не опасно для здоровья, сообщает британское Агентство здравоохнанения.

«Как и ожидалось, Соединенное Королевство начинает обнаруживать малые количества йода-131, что связано с событиями на атомной электростанции в Фукусиме. Пробы, взятые вчера (28 марта) на наблюдательной станции в графстве Оксфордшир с использованием техники забора проб воздуха очень большого объема, засвидетельствовали наличие следов йода-131 в атмосфере», — отмечается в сообщении.

Как известно, выбросы радиации произошли около двух недель назад, когда на японской АЭС «Фукусима» возникла аварийная ситуация из-за произошедших 11 марта землетрясения и цунами. Следы радиоактивных веществ уже обнаружены в Тихом океане, США и других местах, весьма далеких от эпицентра трагедии, передает РИА «Новости».

«Зарегистрированные уровни не представляют угрозы здоровью населения Соединенного Королевства из-за выбросов радиоактивных веществ с АЭС «Фукусима». Уровень может повыситься в ближайшие дни и недели, но он все равно будет существенно ниже той отметки, которая может нанести вред здоровью людей», — подчеркивает Агентство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: