Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:33

Запад чествует последнего главу СССР

Rinat
Запад чествует последнего главу СССР
На Западе Горбачев стал символом благополучного окончания холодной войны

Сегодня в Лондоне пройдет концерт в честь 80-летнего юбилея последнего руководителя Союза ССР Михаила Горбачева. На мероприятии выступят крупнейшие звезды мировой рок- и классической музыки. Ведущая торжества — знаменитая голливудская актриса Шерон Стоун.

На родине именинник отметил свой юбилей более скромно. По мнению журналиста Financial Times Нила Бакли, контраст между масштабом торжеств – знак кардинальных различий в отношении к Горбачеву в России и на Западе.

Придя к руководству СССР в 1985 году, Горбачев начал многочисленные реформы и кампании, которые в дальнейшем привели к рыночной экономике, уничтожению монопольной власти КПСС и распаду СССР. Оценка деятельности Горбачева противоречива. Консервативные и радикальные политики критиковали его за экономическую разруху, развал Союза и прочие последствия перестройки.

Однако многие советские, постсоветские и зарубежные политики и журналисты приветствовали реформы Горбачева, демократию и гласность, окончание холодной войны, объединение Германии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rashad_rus30.03.2011 13:28

    Мир Вам!

    Ну с учетом того, что "работа" Горбачева совпала с планом Алана Даллеса — можно сказать, что "казачек-то засланный".
    План Аллана Даллеса смотри здесь — http://217.12.254.2/download/video0001.flv

  2. RustamS30.03.2011 14:21

    "Благополучное окончание холодной войны" — по их это развал СССР со всеми вытекающими, и чествуют его именно за это, свое дело сделал прихвостень западный.

  3. Barmaley30.03.2011 17:02

    Горбачёв-великий человек, как закончилась тоталитарная советская система, так оканчивается тоталитарная власть в арабских странах уже на наших глазах. Мир становится свободнее и лучше.

  4. Темирлан30.03.2011 20:17

    Жалкий человек, продал свою страну за право рекламировать сумки и пиццу http://badnews.org.ru/_nw/63/17807496.jpg http://www.sostav.ru/articles/rus/2009/columns/opinion/images/gorb-lois-vuitton.jpg

  5. issey30.03.2011 22:58

    Темирлан,
    глазам своим не верю! неужеле Вы горюете по СССР? Вы такой ярый мусульманин, соскучились по комунизму? Где Ваша логика? Или Вам самое главное — противоречить? Ведь при СССР за Вашы исламисткие взгляды, Вас бы мигом отослали к Ледниковому океану. А за само слово мечеть наверное посидели бы в тюрьме.

  6. Rashad_rus31.03.2011 1:29

    Мир Вам!

    issey — Вы глупец. а давайте развалим исраиль и США! или Вы тоже будете горевать по этому ЧУДОВИЩУ?! А в принципе им лет по 5 осталось не больше — уже разваливаются…

  7. Темирлан31.03.2011 1:47

    issey, в каком месте написанного мною текста я горюю по СССР? Уймите свою фантазию и не додумывайте за других. При закате коммунизма я ещё в сад ходил, поэтому горевать не по чему.
    Я дал оценку человеку, который продал и предал свою страну, отдав её на разграбление Америке через демократов-реформистов, поэтому-то Запад и чествует его сегодня за хорошо выполненную раннее работу по сдаче своей родины.
    Это морально-нравственная оценка и коммунизм здесь не причем.

  8. sergej31.03.2011 11:06

    Разваливается то, что уже стоять не может. Вот Америка не развалилась, пусть пока, но СССР точно пережила. Был бы СССР крепче, стоял бы до сих пор.

  9. issey31.03.2011 14:02

    Rashad_rus,
    на сей раз Темирлан ответил хоть что то вразумительное, Ваш же ответ меня, как медика ставит в тупик. При чем тут разваливание США и Израиля? И на основании чего Вы утверждаете что им лет по 5 осталось? Это скорее всего только плод Вашего воображения. Вы мне приведите хоть один логически обоснованный довод что США разваливается?
    Темирлан — обясните где Горбачев продал свою страну. Те Ваши слова, что Америка разграбила СССР я отнесу к Вашему оптимизму — уж слишком Вы высокого мнения о стране. Все разграбили сами жители СССР, брали все что лежало не на месте, а шум поднимают те кому нехватило ума или смекалки заняться делом, они только плачут и ждут подачек од государства.
    Ребята, я вас прошу напишите хоть один логический довод.

  10. Темирлан01.04.2011 1:21

    Сергей, брат, просто так ничего не разваливается, особенно, если заложено на крепком фундаменте. Развалы в истории России происходили или из-за слабого правителя, как Николай II, либо из-за продажных правителей как Горбачев. Америка не разваливается только потому, что является страной паразитом, свои проблемы она решает за счет других, разве Америка была великой державой до мировых войн? Конечно, нет, ими были страны Европы, Германия, Россия, например. После ВОВ в Америке начался колоссальный экономический и промышленный рост, так как фактически весь мир лежал в руинах, а штаты всего лишь немного пострадали в Перл-Харбор, из-за чего потом устроили Японии ядерный геноцид.
    Страна, которая в неограниченных количествах печатает мировую валюту, за которую можно купить, что угодно, кому угодно дать её в кредит под проценты, не развалится, пока эту бумагу, именуемую долларом, будет желать весь мир. Советую к прочтению книги Николая Старикова.
    issey, с вами бесполезно общаться, развёрнутые, доходчивые диалоги до вас не доходят. Жаль нельзя посмотреть предыдущие наши диалоги, чтобы увидеть, что вы аргументов в упор не видите, да и ещё обвиняете других в невразумительности. Не знаю, может это от излишней самоуверенности, или от недостатка знаний или образования.

    _QUOTE
    где Горбачев продал свою страну

    В Белоруссии, в Беловежской пуще, подписав так называемое Беловежское соглашение, которое ознаменовало прекращение существования СССР и создание независимых государств. Произошло значительное сокращение ракетного вооружения и вывод войск с некогда с принадлежащих стране территорий. Сделано это было в обмен на обещания ответного хода со стороны НАТО, но они, конечно же, не пошли не на какие уступки и обязательств не выполнили. Страна сдана, расчищен путь для ельцинских младореформаторов, которые быстренько освоили приватизировав некогда национальные природные ресурсы нефти, газа, золота и проч. Я не знаю за сколько он продал родину, но, видимо, не за дорого, раз опустился до того, что стал рекламировать пиццу.
    Ответьте, issey, за какие такие заслуги Запад так любит Горбачева, что в своё время он получил нобелевскую премию мира, а сегодня он удостоен чествования в Англии в огромном концертном зале, где в честь его юбилея ему исполняют песни звезды Запада? Даже Ельцин такого не удостаивался, хотя и хорошо послужил Западу. Вы, issey, побольше читайте, интересуйтесь происходящим, анализируйте и сопоставляйте факты, и меньше будет вопросов.

  11. RASUL27.04.2011 10:48

    GORBA4EV NATURALNIY SUKIN SIN I PREDATEL . takuyu stranu razvalil UROD

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: