Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 12:31

Обама дал старт секретной операции в Ливии

Aisha
Обама дал старт секретной операции в Ливии
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама подписал тайное распоряжение о начале секретной операции американской армии в поддержку повстанцев в Ливии. Об этом сообщает телеканал ABC News со ссылкой на собственные источники.

В распоряжении «рассматриваются различные способы оказания помощи оппозиционным Каддафи силам», которые, «несмотря на поддержку с воздуха со стороны США и их союзников, отступают по всему фронту».

Кроме того документ «санкционирует оказание некоторой помощи уже сейчас и закладывает юридическую основу для более активных шагов в будущем», пишет NEWSru.com.

Как отмечает телекомпания, «ориентировка не содержит прямых указаний тайным агентам незамедлительно начать поставку оружия повстанцам, тем не менее, она предусматривает подготовку к такой нештатной ситуации, если президент решит пойти по этому пути в будущем».

Представители Белого дома отказались комментировать эту информацию, сославшись на секретный характер данных. «Решение о снабжении повстанцев оружием не принято. Мы не исключаем, но и не подтверждаем [такую возможность]. Мы оцениваем и рассматриваем все варианты поддержки народа Ливии», — говорится в заявлении представителей Барака Обамы, сообщает Лента.ру.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием отставки лидера страны Муаммара Каддафи, правящего более 40 лет. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и повстанцами. По некоторым данным, жертвами этих столкновений стали более 6 тысяч человек.

Совбез ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и дающую возможность проведения иностранной военной операции в стране. В операции, названной «Одиссея Рассвет», участвует ряд стран, среди которых Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания. Ливийский Минздрав сообщает о десятках погибших в результате операции, однако коалиция эту информацию опровергает. В воскресенье совет НАТО принял решение о принятии на себя командования военной операцией коалиции в Ливии.

Секретные и важнейшие данные нуждаются в постоянной защите. Но в случае поломки диска, восстановление информации с ssd дисков возможно без каких-либо проблем, потребуется лишь помощь профессионалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: