Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 12:28

Берлускони эвакуирует африканских беженцев с Лампедузы

Aisha
Берлускони эвакуирует африканских беженцев с Лампедузы
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Итальянские власти начали операцию по эвакуации с острова Лампедуза африканских мигрантов, которых здесь скопилось уже более шести тысяч, что превышает число местных жителей.

Как сообщает телеканал Евроньюс, итальянский премьер Сильвио Берлускони лично прибыл на остров для объявления о начале операции.

“Мы рассчитываем, что уложимся в два дня, самое большее – два с половиной. Это означает, что по истечении 48 или 60 часов на Лампедузе останутся только жители острова”, — заявил Берлускони.

Беженцы будут переправлены в другие районы Италии. Для их перевозки задействованы шесть судов, способных вместить десять тысяч человек.

По информации катарского телеканала «Аль-Джазира», с середины января на остров прибыли более 15 тысяч мигрантов из стран Северной Африки, охваченных в последние месяцы беспорядками. Приюты для беженцев на Лампедузе переполнены, мигранты ночуют прямо на причалах, или в разбитых в полях временных палаточных лагерях.

В то же время местные жители опасаются, что место эвакуированных беженцев вскоре займут вновь прибывшие, и ситуация на Лампедузе повторится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: