Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 07:49

Пострадавшие в бесланской трагедии требуют объективного расследования

Rustam
Пострадавшие в бесланской трагедии требуют объективного расследования
Э.Кесаева

Основное уголовное дело по бесланской трагедии не расследуется, меняются только руководители следственной бригады. Об этом заявила сопредседатель Всероссийской общественной организации «Голос Беслана» Элла Кесаева.

Сегодня во Владикавказе пострадавшими в бесланском теракте на площади Ленина выставлен пикет, участники которого требуют от федеральных властей объективного расследования уголовного дела по захвату террористами школы №1 города Беслана, сообщает ИА «Регнум».

«Мы требуем от властей всех уровней защитить нас от произвола чиновников, а также принятия Госдумой закона о социальной защите пострадавших в терактах. Нам не понятно, почему чиновники в Москве не хотят официально признать, что в стране существует проблема с терроризмом и соответственно нужен закон о защите жертв терактов. Сколько еще должно произойти взрывов, чтобы власть обратила внимание на нас», — отметила Кесаева.

Недавно депутатами парламента Северной Осетии был разработан проект федерального закона о статусе жертв терактов и их социальной защите. Документ год назад был направлен в Государственную думу, однако до сих пор он не рассмотрен нижней палатой федерального парламента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: